Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаркое с хрустящей корочкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (филе со шкуркой) - 1 кг
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • гвоздика - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 6 шт.
    • тимьян - 1 пучок
    • розмарин (веточки) - 2 шт.
    • чернослив (без косточек) - 150г
    • сидр - 680 мл
    • яблоки - 4 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • абрикосовый конфитюр - 2 ст.л.
    • крахмал - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое с хрустящей корочкой необходимо...

    Духовку нагреть до 200С. Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и острым ножом ромбовидно надрезать шкурку. Равномерно натереть солью и молотым черным перцем. Шкурку нашпиговать палочками гвоздики. Мясо выложить в форму и жарить около 2 часов.

    Репчатый лук очистить и нарезать дольками. Зелень вымыть и отряхнуть от капель. По истечении 60 минут с начала обжаривания мяса обложить его дольками лука и жарить еще 10 минут. Затем добавить тимьян, веточки розмарина и чернослив, влить сидр и обжаривать все еще 50 минут. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать дольками. В сковороде разогреть сливочное масло. Размешать в нем абрикосовый конфитюр и в течение 5 минут тушить в полученной смеси дольки яблок.

    Жаркое аккуратно вынуть из формы, накрыть алюминиевой фольгой и поставить на 10-15 минут в теплое место. Выложить чернослив и добавить к яблокам. Оставшийся от жаренья сок процедить и добавить к яблокам и черносливу. Постоянно помешивая, ввести загуститель соуса, довести до кипения, посолить и поперчить. Жаркое нарезать на ломтики и подать вместе с черносливом и яблоками. По желанию украсить розмарином. Соус подать отдельно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование