Мидии с сидром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии с сидром необходимо...
Мидии раскрыть, вынуть содержимое. Луковицу очистить. Грибы разрезать на четыре части. Морковь и корень сельдерея, очистить, порезать тонкой и длинной соломкой. Обжарить на растительном масле в течение 2 минут.
Мидии залить водой так, чтобы она только покрывала морепродукты. Положить в кастрюлю луковицу и варить мидии на среднем огне 3–4 мин. За минуту до конца готовки добавить обжаренные овощи. Луковицу вынуть и слить примерно половину бульона.
Мидии и овощи переложить в большую сковороду и прогреть на среднем огне в течение 1 мин., после того как объем жидкости уменьшится, добавить к мидиям грибы, влить сидр. Перемешать и уварить жидкость наполовину. Ввести сметану и, периодически перемешивая, готовить до тех пор, пока соус не станет однородным и гладким. Разложить по тарелкам, гарнировать зеленью кервеля, украсить вымытыми ракушками мидий.
фото-рецепты по шагам
реклама