Выпуск сто восемьдесят седьмой
Выпуск сто восемьдесят седьмой, в котором для нашего читателя собраны рецепты суфле, рецепты из скумбрии (макрели), а также блюда из рыбы и мяса с добавлением миндаля [ Step-by-step ] 05.02.2004 Для любителей рыбной кухни мы подготовили рецепт угря в зеленом соусе из бельгийской поваренной кухни [ Смотреть ] 06.02.2004 Клюквенный кисель можно назвать приятным лекарством, т.к. выпив его вы поможете организму получить дозу витаминов, содержащихся в сочных кислых ягодах. Чтобы кисель получился плотным, постарайтесь его не перекипятить. Количество сахара можно менять по собственному вскусу. [ Смотреть ] 03.02.2004 Рецепт салата с крабовыми палочками и макаронами подготовлен специально для тех посетителей сайта, которые просили описать рецепт очень простого быстрого салата из доступных продуктов. Придумать что-то доступнее макарон и крабовых палочек сложно. Попробуйте, и надеемся, что этот вариант салата с крабовыми палочками вам понравится. [ Смотреть ] [ Рецепты суфле (несладкие) ]
Название "суфле" происходит от французского слова "souffle", что значит "дыхание, дуновение". Суфле бывает не только легким, сладким, с добавлением сахара или ягод, но и более сытным, например, из сыра, мяса или овощей. Такие суфле легко могут заменить плотный завтрак или ужин. Главный секрет успеха в приготовлении суфле - научиться тщательно взбивать в устойчивую пену белки, а затем аккуратно их смешивать с остальными составляющими. Белки для основы суфле взбивают венчиком или миксером до образования однородной, блестящей, но не сухой пены, на поверхности которой при извлечении венчика должны оставаться плотные остроконечные пики. Затем белки соединяют с остальным компонентами, смешать надо так, чтобы объем белков почти не уменьшился. Белки смешивают в два приема: сначала примешать некоторое количество взбитых белков с твердыми составляющими, чтобы сделать смесь более жидкой и близкой по консистенции к взбитым белкам, а затем добавляют оставшиеся белки и осторожно снизу вверх перемешивают. | |
[ Библиотека ]
Гурман. Идеальная тайская трапеза. Идеалом тайского стола является такое сочетание кушаний, ароматов и красок, которые одновременно радовали бы глаз, нос и язык. Типичным набором блюд можно считать белый рис, прозрачный свиной бульон, приготовленные на пару мидии в соусе карри, жареную в масле рыбу и острый салат (кусочки мяса с листьями салата, репчатым луком, перцем «чилли», мятой и лимонником). Гурман. Современная тайская кухня. Идеальная тайская трапеза, помимо кошелька ее участников, напрямую зависит от количества трапезничающих. Здесь не принято заказывать индивидуальные блюда, за исключением белого риса и супа. Все остальные кушанья ставят на стол, и они делятся между всеми находящимися за ним. [ Step-by-step ] В этом выпуске "Step-by-step" вы сможете вместе с нами приготовить три блюда. Начнем неделю с простого салата из крабовых палочек с мелкими макаронами. На вкус салат получается несколько нежнее, чем с рисом. Затем сварим клюквенный кисель, который не только вкусен и полезен, но и очень красив. В пятницу вы сможете узнать подробный рецепт приготовления угря в зеленом соусе. Приятного аппетита! [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2003 Выпуск сто тридцать восьмой, который полностью посвящен его Величеству рису, точнее, всему тому, что можно из него приготовить, причем не только для будничного обеда, но и для романтического ужина. [ Читать ] 2002 Выпуск восемьдесят шестой, в котором ореховый аромат смешивается с медовой сладостью, а также открывается секрет приготовления настоящего грузинского харчо. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Загадка миндального молока. Миндаль хорошо сочетается и с курицей, и с рыбой. Рыба, слегка обжаренная или проваренная, покрывается смесью белых панировочных сухарей и миндальной крошки, взбитыми яйцами и сливочным маслом. Кладется в духовку и запекается [ Рецепты с миндалем ]
На этой неделе мы продолжим список блюд, в которые добавляется миндаль. На этот раз вы сможете подобрать себе рецепт с мясом или рыбой с добавлением молотого миндаля или миндальных хлопьев. | |
|
|
[ Готовим скумбрию ]
Красивую и нежную по вкусу скумбрия или макрель чаще всего консервируют или коптят, но и в свежем виде она отлично подходит для запекания или обжаривания. Варят скумбрию значительно реже. Надо отметить, что на вкус рыбы влияет не только место лова, но и время, когда этот лов осуществлялся. Так, в Черном море водится мелкая скумбрия, до З00 г, а в Тихом океане - крупная, до 1 кг. Весной содержание жиров в скумбрии низкое (примерно 3%), в то время как осенью оно достигает 30%, что означает и большее количество жирных кислот Омега-3. К слову, для тех, кто предпочитает натуральный продукт пищевым добавкам стоит помнить, что скумбрия хороший источник витаминов А, D, Е и В12. Ближайшие родственники скумбрии - тунцы, парусники, марлины и меч-рыба - самые большие костистые рыбы в Мировом океане, некоторые марлины достигают веса более 1 тонны. | |
|
|
реклама