Курица по-монгольски
Для рецепта вам потребуется:
- тонкая лапша - 60г
- куриные грудки (филе, без кожи) - 500г
- мясо (крестцовая часть) - 500г
- побеги бамбука (консервированные) - 1 стакан
- китайская капуста (нарезанная) - 125г
- шампиньоны - 100г
- куриный бульон (крепкий) - 7.5 стаканов
- имбирь (корень, измельченный) - 2.5 см
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- зеленый лук (нарезанные перья) - 4 шт.
- полоски из красного перца чили
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица по-монгольски необходимо...
Замочите лапшу на 5 минут в чашке с теплой водой. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь.
Нарежьте куриное филе, мясо и побеги бамбука на длинные тонкие и узкие кусочки. Выложите их на плоское блюдо вместе с китайской капустой и грибами.
Чтобы приготовить соус, смешайте в чашке арахисовое масло с 3 чайными ложками горячей воды. Добавьте соевый соус, херес, порошок чили и перемешайте. Разлейте соус по 4 отдельным чашкам и украсьте чили.
Налейте в кастрюлю или казан куриный бульон и доведите до кипения. Всыпьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите мясо и овощи, опуская их в кипящий бульон. Ешьте с соусом. Засыпьте лапшу в бульон и варите до готовности. Подавайте бульон в суповых чашках.
фото-рецепты по шагам
реклама