Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка с фруктами и миндалем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, сито, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (разрезанная на 8 частей) - 1 шт.
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
    • морковь (нарезанная кубиками) - 1 шт.
    • помидоры (очищенные и мелко нарезанные) - 2 шт.
    • корица (палочка) - 1 шт.
    • тимьян (нарезанный свежий) - 1 ст.л.
    • куриный бульон - 1 стакан
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • бренди - 4 ст.л.
    • груши (очищенные и разрезанные пополам) - 4 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • миндаль (поджаренные) - 1/3 стакана
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с фруктами и миндалем необходимо...

    Влить в сковороду оливковое масло и обжарить на большом огне кусочки утки с обеих сторон до золотистой корочки. Утку переложить на бумагу для удаления жира, а в сковороду положить лук, морковь, тимьян, помидоры, корицу и готовить в течение 5 минут, все время помешивая, пока лук не станет мягким, но не зарумянится. Влить бульон и тушить в течение 20 минут, накрыв крышкой. Отложить корицу, а овощи протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне. Влить пюре обратно в сковороду, добавить бренди и кипятить 1-2 минуты. Положить кусочки утки и тушить 10 минут. В это время положить груши в кастрюльку, залить водой и тушить на медленном огне до мягкости. Растереть чеснок и миндаль до консистенции пасты и развести небольшим количеством жидкости от груш. Кусочки утки разложить на подогретом блюде. Тщательно перемешать овощной и чесночно-миндальный соусы, полить утку и украсить половинками груш.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование