Скумбрия в соусе из шампиньонов
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- белое вино - 50 мл
- сливки - 1-2 ст.л.
- сок - 1 лимона
- яйцо (желток) - 1 шт.
- шампиньоны - 150г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Скумбрия в соусе из шампиньонов необходимо...
Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и доставить в теплое место. Жир, оставшийся от жаренья, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, поперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.
реклама