Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск восемьдесят шестой


Выпуск восемьдесят шестой, в котором ореховый аромат смешивается с медовой сладостью, а также открывается секрет приготовления настоящего грузинского харчо.

[ Рецепты / Блюда с орехом-пекан ]

Продолжая ореховую тему, начатую в предыдущих выпусках, поделимся несколькими рецептами блюд, где в качестве основного или дополнительного компонента используется орех пекан или, как его еще называют, кария пекан. Помимо мягкого вкуса, к достоинствам пекана можно отнести и универсальность применения. Его можно употреблять в сушеном и жареном виде, он отлично сочетается с другими орехами и фруктами, может использоваться для приготовления овощных салатов, а также кондитерских изделий. Правда, по стоимости он значительно превышает близкий по вкусу грецкий орех, а в остальном все замечательно.

[ Библиотека / Орехи ]

Орех-пекан. Задолго до того, как пекан стал культивироваться, а произошло это только в 1824 году, орех входил в ежедневный рацион индейцев, которые ценили не только отличный вкус пекана, напоминающий вкус грецкого ореха, но и высокую калорийность: в 100г содержится 736 ккал. Первые плоды появляются обычно на 8 год. Они продолговатые, в отличие от грецких орехов, тонкокорые, гладкие, темно-коричневые с черными полосками. По форме орехи напоминают плоды маслины, поэтому пекан иногда называют "оливковым орехом". [ Читать ]


[ Рецепты / Микроволновая кулинария ]

Для счастливых обладателей микроволновок разных мастей, в этом выпуске предлагаем испытать несколько рецептов супов. Возможно, вы используете это достижение науки и техники не на полную мощь, ограничиваясь разморозкой продуктов и приготовленем тостов, однако поверьте на слово - супы в ней тоже можно готовить. Итак,

[ Библиотека / ]

Особенности жарки мяса в СВЧ-печи.. Новичкам советуем начинать общение с СВЧ с рецептов блюд из фарша или рубленого мяса. После того, как приобретется некоторый опыт, стоит запомнить, что качество блюда во многом определяется качеством мяса [ Читать ]


[ А в это время год назад... ]

Выпуск тридцать четвертый, который пропитан ароматом итальянской кухни, с преобладанием овощных ноток, а так же сыра, ризотто и рубиново красного кьянти. . [ Читать ]


[ Рецепты / Грузинская кухня ]

Основные компоненты классического супа харчо - говядина, рис, грецкие орехи и тклапи (загущенное на солнце ткемалевое пюре). В современных кулинарных книгах можно встретить немало рецептов, названных как харчо, однако имеющих к классическому супу самое отдаленное отношение, ограничивающееся, например, присутствием риса или орехов. Однако полное название харчо - "дзрохис хорци харшот" - означает "суп из говядины", или, точнее "говяжье мясо для харчо". Следовательно, заменить говяжью грудинку и рульку рыбой, свининой и овощами, конечно, можно, но назвать готовый суп харчо уже нельзя. Итак, приводим рецепты харчо и несколько вариаций на ту же тему.

[ Лечебная кулинария / Мед и хмель ]

Сладкое лечение. Еще древние китайцы, индийцы, греки и римляне употребляли мед как успокаивающее и снотворное лекарство. Применение меда при лечении некоторых заболеваний нервной системы получило научно обоснованный характер. Активно участвуя в обмене веществ организма, пчелиный мед оказывает укрепляющее действие на нервную клетку. [ Читать ]

2015-08-31

реклама


Голосование