Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суфле из креветок


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 1.5 стакана
    • соль - 2 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • креветки (очищенные и вымытые) - 300г
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • пшеничная мука - 3 ст.л.
    • сухое белое вино - 1/2 стакана
    • 20%-ных сливки - 1/2 стакана
    • горчица (сухая) - 1/2 ч.л.
    • душистый перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
    • яйцо (желтки, белки) - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суфле из креветок необходимо...

    В воду положить 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 мин. Воду слить, процедить и оставить 1/4 стакана бульона. Креветки крупно порезать.

    Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда 1/4 стакана оставленного бульона, вино и сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 мин. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус. Положить туда же креветки. Поставить в холодильник на 10 мин.

    Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены, и осторожно тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Переложить в смазанную маслом форму (на 1 1/2 кг) и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190С) духовку на 35 мин или оставить там до тех пор, пока на суфле не появится коричневая корочка. К столу подавать сразу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование