Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранина с красным карри


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранья нога (без костей) - 800г
    • растительное масло - 1/4 стакана
    • кардамон (зеленый толченые стручки) - 6 шт.
    • чилли (молотый) - 1 ч.л.
    • тмин (молотый) - 1 ч.л.
    • паприка - 3 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • ротанга - 1 маленький кусочек
    • алмонд-масала - 1 порция
    • натуральный йогурт - 1 стакан
    • помидоры (консервированные резаные) - 400г
    • лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранина с красным карри необходимо...

    Срежьте лишний жир с баранины и нарежьте ее на кубики по 4 см. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте кардамон, пряности, порошок чилли, тмин, паприку, кориандр, кору ротанга (по желанию). Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте йогурт и помидоры, все перемешайте и доведите до кипения. Добавьте лук и тушите 4 минуты. Добавьте кусочки баранины, все тщательно перемешайте и накройте крышкой.

    Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет.

    В особо торжественных случаях это блюдо можно украсить настоящими "серебряными" листьями из индийского магазина. Непосредственно перед подачей на стол положите сверху листок "серебряной" стороной вниз и удалите с него пергамент.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование