Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Классическое сырное суфле


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 75г
    • мука - 75г
    • молоко (теплый) - 375 мл
    • мускатные орехи (свежемолотые) - 1 щепотка
    • кайенский перец - 2 щепотки
    • яйцо - 5 шт.
    • сыр эмменталь - 125г
    для формы::
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • сыр пармезан (натертый) - 1 ст.л.
    • мука - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Классическое сырное суфле необходимо...

    Глубокую жаропрочную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла. Сыр "Пармезан" смешать с мукой и посыпать стенки формы. Разогреть духовку до 200С. Масло растопить в кастрюле, но не дать потемнеть. Пожарить в нем муку до светло-коричневого цвета, постепенно влить молоко, при этом взбивая смесь венчиком. Соусу дать закипеть, снять с плиты, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в горячий соус, помешивая. Сыр мелко натереть и добавить в соус, не смешивая. Белок взбить в крутую пену, аккуратно ввести в остывший соус, не перемешивая. Массу распределить по формочкам, сразу поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Сырное суфле подавать сразу к столу. Вместе с зеленым салатом суфле приобретает особый вкус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование