Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Филе скумбрии по-гречески


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • скумбрия - 500г
    • лимон - 1/2 шт.
    • подсолнечное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1/5 шт.
    • огурец - 2 шт.
    • томаты - 3 шт.
    • перец зеленый сладкий - 2 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • перец молотый черный - 1/5 ч.л.
    • лук зеленый - 1 ст.л.
    • петрушка - 1 ст.л.
    • укроп - 1 ст.л.
    • картофель - 12 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе скумбрии по-гречески необходимо...

    Филе рыбы сбрызгивают соком, отжатым из лимона и посыпают солью. На сковороду кладут 1 ст. ложку масла и нагревают, затем помещают мелконарезанный лук и чеснок и обжаривают, кладут порционные куски рыбы, поливают вином, посыпают зеленью и тушат 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой.

    Нарезают кольцами стручки сладкого перца и обжаривают в оставшемся масле. Через 5-10 минут добавляют очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы и помидоры, посыпают солью и перцем. Когда овощи будут готовы, кладут их на рыбу и продолжают тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.

    Подают в горячем виде с отварным картофелем. Использовать филе свежемороженой скумбрии. Лимон используют только для сока. Чеснока надо использовать 1-2 дольки. Необходимо еще использовать 2 ст. ложки любого белого сухого вина.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование