Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суфле из шпината


Суфле из шпината
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпинат - 1кг
    • вода - 1 л
    • лук-шалот - 6 шт.
    • петрушка - 1/2 пучка
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 2 ч.л.
    • молоко - 125 мл
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • мука - 4 ст.л.
    • кайенский перец - по вкусу
    • мускатные орехи (натертые) - 1 щепотка
    • сыр пармезан (натертый) - 50г
    • яйцо - 4 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • сливочное масло - для формы.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суфле из шпината необходимо...

    Шпинат перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту, дать воде стечь. Лук очистить и мелко порезать. Петрушку мелко порезать. Лук поджарить в растительном масле. Добавить шпинат, петрушку и лимонный сок, хорошо перемешать и снять с огня. Подогреть молоко.

    Приготовить из сливочного масла, муки и молока белый соус и варить, помешивая, приправить перцем и мускатным орехом, снять с огня и добавить сыр. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно ввести в соус. Добавить шпинат и приправить солью и перцем.

    Духовку разогреть до 180С. Четыре формочки для суфле смазать маслом. Белки взбить и добавить в шпинат. Шпинатной массой наполнить формочки (только на 2/3) и выпекать на среднем уровне духовки 25 минут. Суфле сразу подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование