Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаренная скумбрия под чесночным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • скумбрия -1 шт.
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • кориандр, семена кинзы - по вкусу
    для соуса::
    • чеснок
    • вода - 1/4 стакана
    • соль, перец - по вкусу
    • петрушка, кинза (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаренная скумбрия под чесночным соусом необходимо...

    Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы.

    Тушку рыбы сложить, придав ей форму целой рыбы. Присыпать тушку мукой и обжарить в раскалённом растительном масле. Когда рыбы станет золотистой с обеих сторон, рыбу вынуть и обсушить салфеткой.

    На оставшемся масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить, по вкусу, сок свежего лимона, четверть стакана воды, соль, перец и слегка выпарить воду. Погасить огонь и всыпать, очень мелко порезанную, зелень петрушки и кинзы.

    Получившимся соусом полить рыбу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование