Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия - 1 кг
- маринованные грибы - 300г
- сливочное масло - 50-100г
- растительное масло
- мука - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- томата-пюре - 3-4 ст.л.
- рыбный бульон - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе необходимо...
Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Прогреть в посуде сливочное или растительное масло (или иной жир), добавить рубленые грибы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульона, сваренного из рыбьих голов и костей, можно добавить и вина. Затем уложить в посуду филе, нарезанное небольшими кусками, и тушить до готовности. Когда рыба будет мягкой, добавить немного холодного рыбного бульона, воды или сметаны, смешанной с мукой. Довести до кипения.
При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и полить соусом. На гарнир подать к рыбе отварной, картофель и салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей.
Рекомендуется использовать скумбрию вместе с некоторыми другими атлантическими рыбами (например, рыба-капитан, морской карась, ставрида, морской налим, мероу и др.) для приготовления рыбной солянки или ухи (
Мякоть отварной скумбрии является хорошим добавлением к рыбному салату, в холодном виде она также может быть подана на стол в сметанном соусе с хреном или с соусом майонез.
Для особого вкуса соус майонез можно смешать с мелко нарубленными маринованными или солеными грибами, огурцами, тертым хреном, тертыми яблоками, томатом-пюре, рубленой зеленью и др.
фото-рецепты по шагам
реклама