Карбонад свиной
Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзола
свиные отбивные (филейная часть, шейка или карбонад) - 4 шт. (весом по 150-200г); масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: сливки (жирность 20%) - 120 мл; сыр горгонзола - 225г; дополнительно: муска
Тушенка из свинины по-тоскански
свинина (бескостный карбонад, окорок или лопатка) - 800г; соль (крупная) - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; черный перец (горошком) - 10 шт.; ягоды можжевельника - 1-2 шт.; розмарин (сушеный) - 1 веточка; чеснок - 1 головка; масло растительное.
Свинина под шубой из сыра и вареного яйца
свинина (шейка, окорок или карбонад) - 500г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки; для шубы: сыр твердый - 100г; яйцо - 2 шт.; майонез (или сметана) - 3 ст.л.; чеснок - 2 шт.; соль - по вкусу.
Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки
свинина бескостная (лопатка, карбонад или шейка) - 4-5 ломтиков; для панировки: яйцо - 1-2 шт.; мука - 2 ст.л.; картофель - 2 шт. (среднего размера); розмарин (сушеный) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.
Рулет из подчеревка с курагой и чесноком
свиной подчеревок (с кожей) - 1-1.2 кг; карбонад - около 1 кг; соль, черный перец, розовый перец - по вкусу; чеснок - 3-4 зубчика; для начинки: курага - по вкусу.
Отбивные из свинины, маринованные в рассоле
свинина (шейка, окорок или карбонад) - около 600г; рассол (огуречный или капустный) - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.
Свинина с чесноком и зернистой горчицей в духовке
свинина (карбонад, грудинка, шейка бескостная) - 1 кг; чеснок - 1-2 зубчика; для маринада: масло растительное - 3 ст.л.; горчица зернистая - 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.; перец чили (хлопья) - 2 щепотки; перец черный (молотый) - по в
Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски
свинина (бескостные карбонад или шейка) - 4 ломтика; для панировки: яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; сухари панировочные (панко) - 1 стакан; масло растительное для жарки.
Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром
свинина (мякоть шейки, карбонад) - 500г; масло растительное - 2-3 ст.л.; сыр твердый (тёртый) - 4 ст.л.; сухари панировочные - 4 ст.л.; хрен (тертый, готовый) - 4 ч.л.; яйцо - 1 шт.; горчица (лучше зернистая, неострая) - 4 ч.л.; соль - по вкусу; пере
Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром
свинина (шейка или карбонад) - 600г; грибы свежие (шампиньоны) - 100г; сыр твердый - 80г; лук репчатый - 1/2 шт.; помидоры - 2 шт.; соль - по вкусу; специи; масло растительное.
Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью
мясо (свиной карбонад, корейка без кости, свиная шейка) - около 500г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сыр (твердый) - около 80г; яйцо (вареное) - 2-3 шт.; зелень свежая (укроп, петрушка) - 4-5 веточек; масло растительное для жарки.
Мясные рулетики с грибами и сыром бри
мясо (свиной карбонад, корейка без кости) - около 500г; репчатый лук (лучше шалот) - 1-2 шт. (небольшие); чеснок - 1 зубчик; грибы (свежие) - 250г; соль, перец - по вкусу; сыр бри - около 50г; для панировки: яйцо - 1-2 шт.; панировочные сухари; расти
Отбивные из свинины в кляре
свинина (вырезка, карбонад или шейка) - 700-800г; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; для кляра: яйцо - 4 шт.; мука - 1 стакан; молоко - около 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло для жарки.
Свинина с инжиром
свинина (карбонад) - около 600г; чеснок - 1 зубчик; репчатый лук - 1 шт. (большая луковица); сушеный инжир - около 200г; вода (или мясной бульон); соль, перец - по вкусу; коньяк - 1 ст.л.; растительное масло для жарки.
реклама