Отбивные из свинины в кляре
Для приготовления отбивных вам потребуется:
- свинина (вырезка, карбонад или шейка) - 700-800г
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- молоко - около 100 мл
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт отбивных:
Приготовить кляр на молоке. Для этого муку развести молоком, размешать, чтобы не осталось комочков.
Отдельно взбить яйца с солью и перелить их в мучную смесь. Дать кляру постоять около получаса при комнатной температуре.
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см, накрыть пленкой и хорошо отбить. Каждый кусок мяса слегка посолить и поперчить.
Затем обмакнуть мясо в кляр.
Обжарить на хорошо прогретом масле с двух сторон до образования корочки.
Переложить обжаренные кусочки мяса на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (в моей духовке на это уходит 20 минут). Отбивные из свинины в кляре готовы.
похожие рецепты
реклама