Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (бескостные карбонад или шейка) - 4 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сухари панировочные (панко) - 1 стакан
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Свиную шейку нарезать стейками толщиной 1 см.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить на неё ломтики мяса и накрыть другим слоем пленки.
и отбить молотком для мяса. Отбивные натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Подготовить отдельные тарелки с мукой, взбитым яйцом и панировкой панко. В наших магазинах она продается в упаковках под названием «Темпура».
Отбивные запанировать сначала в муке.
Стряхнуть излишек муки и обмакнуть во взбитое с щепоткой соли яйцо.
Можно сразу запанировать в хлебных крошках, но лучше еще раз запанировать в муке и яйце, чтобы панировка получилась плотнее. Тогда мясо под ней будет более сочное и вкусное.
Наконец, последним слоем обвалять свиные отбивные в хрустящей панировке панко.
Разогреть в сковороде столько растительного масла, чтобы отбивная при обжаривании была покрыта маслом. Осторожно опустить тонкацу в разогретое масло и обжаривать на слабом огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Готовую японскую отбивную из свинины переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с рисом и долькой лимона. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама