Свинина в духовке
Свинина, запеченная в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла
свинина (лопатка на кости) - около 1.5кг; для маринада: соевый соус - 50 мл; масло растительное - 30 мл; масло кунжутное - 10 мл; уксус рисовый - 20 мл; чеснок - 1-2 зубчика.
Тушенка из свинины по-тоскански
свинина (бескостный карбонад, окорок или лопатка) - 800г; соль (крупная) - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; черный перец (горошком) - 10 шт.; ягоды можжевельника - 1-2 шт.; розмарин (сушеный) - 1 веточка; чеснок - 1 головка; масло растительное.
Рваная свинина (Pulled Pork), запеченное в томатном соусе
свинина (мякоть окорока, лопатки, шеи) - 600г; для соуса: томатная пассата - 500 мл; имбирь (сушеный, молотый) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
Свиные ребрышки, запеченные в пряном маринаде
свиные ребрышки - 1 кг; для маринада: кумин (семена) - 1 ст.л.; кориандр (семена) - 1 ст.л.; чеснок - 5 зубчиков; кардамон - 1 коробочка; оливковое масло - 3 ст.л.; соль, перец - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.
Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)
свиная грудинка - 1.2кг; облепиха - 200г; апельсин - 1/4 шт.; мед - 1-2 ч.л.; соль - по вкусу; острый соус чили (шрирача) - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.
Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой
свинина (шейка без кости) - 500г; картофель - 600г; перец сладкий - 1 шт.; перец чили - 1/2 шт.; кинза - 4 ветки; сыр моцарелла - 6 маленьких шариков; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; кетчуп - 3 ст.л.; м
Свинина под шубой из сыра и вареного яйца
свинина (шейка, окорок или карбонад) - 500г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки; для шубы: сыр твердый - 100г; яйцо - 2 шт.; майонез (или сметана) - 3 ст.л.; чеснок - 2 шт.; соль - по вкусу.
Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге
свиная шея (без кости и кожи) - 1кг; для маринада: мандарины (сок) - 150 мл; соевый соус - 50 мл; сахар коричневый - 30г; мёд жидкий - 1 ч.л.; кориандр семена - 1 ч.л.; паприка сладкая (копченая) - 2 ч.л.; острый перец (стручок) - 1 шт.; масло растит
Сочная свинина, запеченная в сметане
свиной окорок - 700-800г; сметана (жирность 20%) - 100г; растительное масло - 30 мл; чеснок - 2-3 зубчика; лавровый лист - 2 шт.; соль, перец, зелень - по вкусу.
Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке
свинина (мякоть) - 500г; капуста брюссельская - 200г; морковь - 2 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 2 шт.; бульон мясной (или вода) - около 2/3 стакана; для панировки: мука - 2 ст.л.; китайская смесь специй («ус
Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком
говядина - 300г; свинина (полужирная) - 320г; шпик - 370г; яйцо - 10г; нитритная соль - 12г; поваренная соль - 10г; кардамон молотый (или мускатный орех) - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; пищевой фосфат - 2г; вода (ледя
Свинина, запеченная в сливках с горчицей
свинина (бескостный окорок или лопатка) - 1.2-1.5кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; для соуса: сметана (жирность 15%) - 100г; сливки (жирность 10%) - 100 мл; сыр твердый (тертый
Свинина с виноградом в духовке
свинина (корейка на косточке) - около 1кг; лук репчатый - 1 шт.; виноград - 300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; растительное масло для жарки.
Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке
ребрышки свиные - 1.8кг; для соуса барбекю: сахар коричневый - 60г (4 ст.л.); соус чили - 4 ст.л.; кетчуп - 5 ст.л.; соевый соус - 60 мл; чеснок - 1 зубчик; ром - около 50 мл; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу.
реклама