Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром
Для приготовления шницеля вам потребуется:
- свинина (мякоть шейки, карбонад) - 500г
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сыр твердый (тёртый) - 4 ст.л.
- сухари панировочные - 4 ст.л.
- хрен (тертый, готовый) - 4 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- горчица (лучше зернистая, неострая) - 4 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт шницеля:
Кусок свинины вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на шницели толщиной около 1 см. Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить солью, молотым черным перцем с обеих сторон и втереть специи руками. Посолить, приправить молотым мускатным орехом.
Затем обмазать одну сторону шницеля хреном,
другую - горчицей. Оставить приправленные шницели при комнатной температуре примерно на 20 минут.
Подготовить продукты для панировки. В тарелке взбить вилкой яйцо. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Их можно приготовить самостоятельно, подсушив в духовке ломтики белого хлеба, а затем сложить в пакет и пройтись по сухарям скалкой, чтобы получились крошки.
Сначала обмакнуть шницели во взбитое яйцо.
Следом обвалять в молотых сухарях до получения ровной корочки из хлебных крошек.
Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки. Доводить мясо до полной готовности пока не надо.
Обжаренные шницели по-старобаварски переложить в жаропрочную форму или на противень, посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 190С духовку на 15 минут, чтобы свинина дошла до полной готовности, а сыр расплавился и подрумянился. Шницели по-старобаварски, запеченные в духовке с сыром, переложить на тарелки и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама