Свиной окорок
Булочки, фаршированные рваным мясом и овощами
булочки готовые - 4 шт.; для начинки: помидор - 1-2 шт.; масло сливочное - 30г; зелень свежая - по вкусу; соус - по вкусу; для рваного мяса: свинина (мякоть окорока, лопатки, шеи) - 600г; для соуса: томатная пассата - 500 мл; имбирь (сушеный, молотый
Теплый салат из красной фасоль с рваным мясом и орехами
фасоль красная (сушеная) - 1 стакан; лук репчатый (красный) - 1 шт.; уцхо-сунели - 1 ч.л.; зелень свежая (кинза, петрушка, сельдерей) - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; орехи грецкие (очищенные) - 50г; гранатовый соус наршраб (или винный уксус) - по в
Тушенка из свинины по-тоскански
свинина (бескостный карбонад, окорок или лопатка) - 800г; соль (крупная) - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; черный перец (горошком) - 10 шт.; ягоды можжевельника - 1-2 шт.; розмарин (сушеный) - 1 веточка; чеснок - 1 головка; масло растительное.
Рваная свинина (Pulled Pork), запеченное в томатном соусе
свинина (мякоть окорока, лопатки, шеи) - 600г; для соуса: томатная пассата - 500 мл; имбирь (сушеный, молотый) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
Булочки, фаршированные копченостями, помидорами и перепелиными яйцами
булочки - 6 шт.; копченый окорок (или грудинка) - около 200г; помидоры - 1 шт.; яйца перепелиные - 12 шт.; сыр (тертый) - 50г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло сливочное - около 20г.
Ленивые пирожки с колбасными обрезками
мука - 250г; молоко - 250 мл; дрожжи сухие - 5г; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: колбаса (сосиски, окорок, копчености, бекон и т.п.) - 250-300г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки.
Свинина под шубой из сыра и вареного яйца
свинина (шейка, окорок или карбонад) - 500г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки; для шубы: сыр твердый - 100г; яйцо - 2 шт.; майонез (или сметана) - 3 ст.л.; чеснок - 2 шт.; соль - по вкусу.
Сочная свинина, запеченная в сметане
свиной окорок - 700-800г; сметана (жирность 20%) - 100г; растительное масло - 30 мл; чеснок - 2-3 зубчика; лавровый лист - 2 шт.; соль, перец, зелень - по вкусу.
Свинина в карри с яблоками и орехами
свинина (окорок) - 1.5кг; яблоки - 3 шт.; кедровые орехи (можно использовать арахис) - 100г; карри - 2 ст.л.; мука - 4 ст.л.; соль - 2 ч.л.; сметана - 250г; вода - 0.6 л.
Свинина, запеченная в сливках с горчицей
свинина (бескостный окорок или лопатка) - 1.2-1.5кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; для соуса: сметана (жирность 15%) - 100г; сливки (жирность 10%) - 100 мл; сыр твердый (тертый
Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе
для фарша: свинина (окорок) - 500г; зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пучок; репчатый лук - 1 большая луковица; соль, молотый черный перец - по вкусу; для теста: пшеничная мука - 500г; яйцо - 3 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; вода - от 3 ст.л. до
Мясо «веревочкой» по-китайски
свинина бескостная (лопатка, окорок) - 500г; перец сладкий - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт. (крупный); имбирь - 2 см (корневище средней толщины); чеснок - 1 зубчик; для маринада: соевый соус - 3 ст.л.; крахмал кукурузный - 2 ст.л.; вода - 2-3 ст.л.; яйц
Свинина с грибным соусом с мадерой
свинина (окорок на косточке) - около 2кг; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для грибного соуса с мадерой: грибы свежие (подосиновики, белые грибы) - около 500г; лук (лучше шалот) - 2 шт.; мука - 1 ст.л.; сливочное ма
Свинина, запеченная в средиземноморском маринаде из помидоров и каперсов
свинина (грудинка, шейка, окорок или лопатка) - около 2кг; для маринада: помидоры - 7 шт.; сахар - 2 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; лимон (сок и цедра) - 1 ст.л.; чеснок - 5 зубчиков; масло растительное - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - п
реклама