Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свинина с чесноком и зернистой горчицей в духовке

Запекаем мясо в духовке, предварительно маринуя его в смеси зернистой горчицы с паприкой. Перед маринованием проделываем в мясе небольшие кармашки, куда рассовываем нарезанный пластинами чеснок. Так мяса получится не только сочным, но и ароматным. Пробуем?
Свинина с чесноком и зернистой горчицей в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (карбонад, грудинка, шейка бескостная) - 1 кг
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • для маринада:
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • горчица зернистая - 1 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
  • перец чили (хлопья) - 2 щепотки
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт свинины:

Свинина с чесноком и зернистой горчицей в духовке, Шаг 01

Грудинку (или другой кусок мяса, который вы выбрали) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до мяса.

Свинина с чесноком и зернистой горчицей в духовке, Шаг 02

Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками или небольшими кусочками, как вам больше нравится.

Свинина с чесноком и зернистой горчицей в духовке, Шаг 03

В куске мяса сделать надрезы глубиной 1-2 см, в получившиеся «кармашки» вложить кусочки чеснока.

Свинина с чесноком и зернистой горчицей в духовке, Шаг 04

Для маринада смешать зернистую горчицу с маслом, добавить остальные ингредиенты.

Свинина с чесноком и зернистой горчицей в духовке, Шаг 05

Получится густая масса, которую надо равномерно распределить по куску мяса и особенно тщательно втереть в кожицу. Оставить мясо мариноваться хотя бы на 2-3 часа, но лучше на ночь (тогда затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник).

Свинина с чесноком и зернистой горчицей в духовке, Шаг 06

За час до запекания достать из холодильника мясо, чтобы оно согрелась до комнатной температуры. Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, затем - в фольгу и переложить в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 190С духовку 1.5 часа. Через полтора часа достать форму из духовки, аккуратно развернуть верх обертки из фольги и бумаги, вернуть мясо в духовку и подрумянивать примерно 20 минут. Готовую свинину, запеченную с горчицей и чесноком, достать из духовке, но сразу не разворачивать обертку, а дать мясу отдохнуть 10 минут. После нарезать ломтиками и подавать на стол с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

2023-11-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование