Тушенка из свинины по-тоскански
Для приготовления тушенки вам потребуется:
- свинина (бескостный карбонад, окорок или лопатка) - 800г
- соль (крупная) - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец (горошком) - 10 шт.
- ягоды можжевельника - 1-2 шт.
- розмарин (сушеный) - 1 веточка
- чеснок - 1 головка
- масло растительное.
Рецепт тушенки:
Приготовить пряную смесь для мяса. В ступку положить горошины черного перца, ягоды можжевельника, разломанный на нескотлько частей лавровый лист, листочки розмарина и крупную соль. Слегка перетереть всё пестиком.
С мяса срезать пленки и лишний жир. Нарезать крупными кубиками со стороной 5-6 см.
Засыпать мясо пряной смесью и убрать в холодильнике на 1-3 суток.
Заранее достать из холодильника мясо, чтобы оно успело согреться при комнатной температуре. Стряхнуть с него излишки специй, переложить в огнеупорную форму. Залить свинину растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало мясо.
Накрыть форму с мясом фольгой, сложенной в несколько слоев, и отправить в холодную духовку. Включить плиту на 130С и оставить на 45 минут.
Спустя 45 минут добавить к мясу очищенный зубчики чеснок, снова накрыть фольгой и продолжить готовить мясо еще 2.5 часа.
Готовое мясо достать из духовки и остудить при комнатной температуре.
Разложить тушенку по стерилизованным банкам (если планируете хранить свиную тушенку 1-2 месяца), залить маслом, в котором тушилась свинина (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками. Убрать в холодильник минимум на 5 дней, а затем можно пробовать. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама