Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тушенка из свинины по-тоскански

Этот рецепт - упрощенная версия Tonno del Chianti или «тунца из Кьянти». В классическом рецепте мясо сначала готовят в белом вине, и только потом туша. В результате оно напоминает консервированного тунца - чуть суховато и легко распадается на волокна. Я же просто приготовила кусочки свинины в масле при низкой температуре, добавив пряности. Перед подачей тушенку можно немного подогреть, выложить на поджаренный хлеб и посыпать маринованным луком. Или подавать с гарниром, как обычную тушенку. Хранить в холодильнике 1-3 месяца.
Тушенка из свинины по-тоскански. Фотография рецепта

Для приготовления тушенки вам потребуется:

  • свинина (бескостный карбонад, окорок или лопатка) - 800г
  • соль (крупная) - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец (горошком) - 10 шт.
  • ягоды можжевельника - 1-2 шт.
  • розмарин (сушеный) - 1 веточка
  • чеснок - 1 головка
  • масло растительное.

Рецепт тушенки:

Тушенка из свинины по-тоскански, Шаг 01

Приготовить пряную смесь для мяса. В ступку положить горошины черного перца, ягоды можжевельника, разломанный на нескотлько частей лавровый лист, листочки розмарина и крупную соль. Слегка перетереть всё пестиком.

Тушенка из свинины по-тоскански, Шаг 02

С мяса срезать пленки и лишний жир. Нарезать крупными кубиками со стороной 5-6 см.

Тушенка из свинины по-тоскански, Шаг 03

Засыпать мясо пряной смесью и убрать в холодильнике на 1-3 суток.

Тушенка из свинины по-тоскански, Шаг 04

Заранее достать из холодильника мясо, чтобы оно успело согреться при комнатной температуре. Стряхнуть с него излишки специй, переложить в огнеупорную форму. Залить свинину растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало мясо.

Тушенка из свинины по-тоскански, Шаг 05

Накрыть форму с мясом фольгой, сложенной в несколько слоев, и отправить в холодную духовку. Включить плиту на 130С и оставить на 45 минут.

Тушенка из свинины по-тоскански, Шаг 06

Спустя 45 минут добавить к мясу очищенный зубчики чеснок, снова накрыть фольгой и продолжить готовить мясо еще 2.5 часа.

Тушенка из свинины по-тоскански, Шаг 07

Готовое мясо достать из духовки и остудить при комнатной температуре.

Тушенка из свинины по-тоскански, Шаг 08

Разложить тушенку по стерилизованным банкам (если планируете хранить свиную тушенку 1-2 месяца), залить маслом, в котором тушилась свинина (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками. Убрать в холодильник минимум на 5 дней, а затем можно пробовать. Приятного аппетита!

2022-10-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование