Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясные рулетики с грибами и сыром бри

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, поэтому грибы получаются еще вкуснее.
Мясные рулетики с грибами и сыром бри. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мясо (свиной карбонад, корейка без кости) - около 500г
  • репчатый лук (лучше шалот) - 1-2 шт. (небольшие)
  • чеснок - 1 зубчик
  • грибы (свежие) - 250г
  • соль, перец - по вкусу
  • сыр бри - около 50г
  • для панировки:
  • яйцо - 1-2 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Мясные рулетики с грибами и сыром бри, Шаг 01

Приготовить грибную начинку для мясных рулетиков. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порезать пластинками. Репчатый лук мелко порубить.

Мясные рулетики с грибами и сыром бри, Шаг 02

В сковороде разогреть растительное масло, бросить крупно порезанный зубчик чеснока и слегка обжарить. Чеснок выбросить, а в ароматное масло положить грибы. Обжаривать, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости, после чего добавить рубленый лук, посолить и обжаривать все вместе до готовности. Снять сковороду с начинкой с плиты, бать ей немного остыть.

Мясные рулетики с грибами и сыром бри, Шаг 03

Для мясных рулетиков свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики хорошо отбить, стараясь не нарушить целостность (проще говоря, не наделать дырок на мясе). Ломтики свинины удобнее отбивать, уложив их между двумя слоями пищевой пленки. Каждый отбитый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу.

Мясные рулетики с грибами и сыром бри, Шаг 04

На край отбитого мяса выложить 1 ст.л. жареных грибов

Мясные рулетики с грибами и сыром бри, Шаг 05

и ломтик сыра бри.

Мясные рулетики с грибами и сыром бри, Шаг 06

Скрутить рулетик.

Мясные рулетики с грибами и сыром бри, Шаг 07

Опустить рулетик во взбитое яйцо,

Мясные рулетики с грибами и сыром бри, Шаг 08

а затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.

Мясные рулетики с грибами и сыром бри, Шаг 09

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до румяной корочки. Слегка обжаренные рулетики переложить на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в прогретой до 200С духовке около 15 минут. Готовые мясные рулетики с грибами и сыром бри переложить на разделочную доску, дать им слегка остыть и нарезать ломтиками. Подавать к столу горячими, гарнировав овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

2017-12-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование