Мясные рулетики с грибами и сыром бри
Для приготовления вам потребуется:
- мясо (свиной карбонад, корейка без кости) - около 500г
- репчатый лук (лучше шалот) - 1-2 шт. (небольшие)
- чеснок - 1 зубчик
- грибы (свежие) - 250г
- соль, перец - по вкусу
- сыр бри - около 50г
- яйцо - 1-2 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Приготовить грибную начинку для мясных рулетиков. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порезать пластинками. Репчатый лук мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, бросить крупно порезанный зубчик чеснока и слегка обжарить. Чеснок выбросить, а в ароматное масло положить грибы. Обжаривать, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости, после чего добавить рубленый лук, посолить и обжаривать все вместе до готовности. Снять сковороду с начинкой с плиты, бать ей немного остыть.
Для мясных рулетиков свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики хорошо отбить, стараясь не нарушить целостность (проще говоря, не наделать дырок на мясе). Ломтики свинины удобнее отбивать, уложив их между двумя слоями пищевой пленки. Каждый отбитый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу.
На край отбитого мяса выложить 1 ст.л. жареных грибов
и ломтик сыра бри.
Скрутить рулетик.
Опустить рулетик во взбитое яйцо,
а затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до румяной корочки. Слегка обжаренные рулетики переложить на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в прогретой до 200С духовке около 15 минут. Готовые мясные рулетики с грибами и сыром бри переложить на разделочную доску, дать им слегка остыть и нарезать ломтиками. Подавать к столу горячими, гарнировав овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
реклама