Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзола
Для приготовления вам потребуется:
- свиные отбивные (филейная часть, шейка или карбонад) - 4 шт. (весом по 150-200г)
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сливки (жирность 20%) - 120 мл
- сыр горгонзола - 225г
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- лимон (сок) - 1-2 ч.л.
Рецепт :
Приготовить соус с сыром горгонзола. Подробный рецепт посмотреть полностью здесь. Кусочки сыра, залитые горячими сливками оставить под пленкой на 20 минут,чтобы сыр расплавился, а в это время можно заняться мясом.
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 3 см, слегка отбить, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить на среднем огне сначала с одной стороны,
а затем - с другой.
Готовую жареную свинину переложить на лист фольги, завернуть и оставить в таком виде на 10 минут. В это время пробить сырный соус погружным блендером. Готовую отбивную переложить на тарелку, можно сразу нарезать на кусочки и полить горячим сырным соусом горгонзола. Подавать сразу же, пока не остыло мясо и соус, чтобы насладиться этим сочетанием продуктов по полной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама