Свинина запеченная
Свинина, запеченная в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла
свинина (лопатка на кости) - около 1.5кг; для маринада: соевый соус - 50 мл; масло растительное - 30 мл; масло кунжутное - 10 мл; уксус рисовый - 20 мл; чеснок - 1-2 зубчика.
Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой
свинина (шейка без кости) - 500г; картофель - 600г; перец сладкий - 1 шт.; перец чили - 1/2 шт.; кинза - 4 ветки; сыр моцарелла - 6 маленьких шариков; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; кетчуп - 3 ст.л.; м
Сочная свинина, запеченная в сметане
свиной окорок - 700-800г; сметана (жирность 20%) - 100г; растительное масло - 30 мл; чеснок - 2-3 зубчика; лавровый лист - 2 шт.; соль, перец, зелень - по вкусу.
Свинина, запеченная в сливках с горчицей
свинина (бескостный окорок или лопатка) - 1.2-1.5кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; для соуса: сметана (жирность 15%) - 100г; сливки (жирность 10%) - 100 мл; сыр твердый (тертый
Свинина с виноградом в духовке
свинина (корейка на косточке) - около 1кг; лук репчатый - 1 шт.; виноград - 300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; растительное масло для жарки.
Свинина, запеченная в средиземноморском маринаде из помидоров и каперсов
свинина (грудинка, шейка, окорок или лопатка) - около 2кг; для маринада: помидоры - 7 шт.; сахар - 2 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; лимон (сок и цедра) - 1 ст.л.; чеснок - 5 зубчиков; масло растительное - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - п
Свинина, запеченная с красной смородиной
свинина - 1кг; смородина красная - 2 стакана; мед - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.; перец черный (молотый) - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; для жарки: масло растительное - 6 ст.л.
Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили
свинина (свиная грудинка) - 1.2 кг; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/3 ч.л.; для мандаринового маринада: масло растительное - 2 ст.л.; мандарин (сок и цедра) - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.; перец чили - 1 шт.; дополнительно: карт
Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки
свиная грудинка - 800г; соль - 1 ст.л.; уксус рисовый (или столовый 6%) - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ч.л.; для маринада: аджика красная (готовая) - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.
Свинина с тыквой и вяленой клюквой, запеченная в духовке
свинина (мякоть с прослойками жира) - 500г; тыква - 500г; вяленая клюква - около 100г; лук репчатый - 1 шт. (крупный); кумин - 1 ч.л.; тимьян - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.
Варено-запеченная грудинка с чесноком и сметаной
грудинка свиная (с кожей, на косточке) - 1.7кг; лук репчатый - 1 шт.; перец черный (горошком) - 5 шт.; перец черный душистый - 5 шт.; лавровый лист - 2-3 шт.; соль - по вкусу; для глазури: чеснок - 2 зубчика; соль - 1/4 ч.л.; сметана - 2 ст.л.; кетчу
Свинина, запеченная в маринаде «Айдахо»
грудинка свиная (с кожей, на кости) - около 2кг; для масляного маринада: масло растительное - 3-4 ст.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; куркума - 1 ч.л.; зелень укропа (свежая или сушеная) - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ч.л.
Свинина с картофелем и беконом на шпажках, запеченная в духовке
свинина (шейка, окорок, карбонат) - около 1кг; картофель - 3-4 шт. (среднего размера); бекон сырокопченый - 150г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; для соуса: соевый соус - 2 ст.л.; к
Свинина, запеченная с вином и курагой
свинина (лопатка на кости) - 2.5кг; курага - 100г; красное вино сухое - 1/2 стакан; бульон мясной (готовый) - 1/2 стакана; розмарин - 2 веточки; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для жарки
реклама