Отбивные из свинины, маринованные в рассоле
Для приготовления отбивных вам потребуется:
- свинина (шейка, окорок или карбонад) - около 600г
- рассол (огуречный или капустный) - 300 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт отбивных:
Нарезать свинину на ломтике толщиной около 2 см.
Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами, накрыть пищевой пленкой, отбить молотком для мяса. Каждый ломик мяса натереть солью и молотым черным перцем.
Сложит мясо в миску подходящего размера, залить рассолом, затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на 8 часов.
Перед жаркой мясо достать из холодильника, оставить на столе, чтобы согрелось до комнатной температуры. Перед обжаркой каждый ломтик обсушить на бумажном полотенце и смазать растительным маслом.
Разогреть сковороду, уменьшить огонь до среднего. Выкладывать мясо и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Отбивные из свинины, маринованные в рассоле, подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама