Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью
Для приготовления вам потребуется:
- мясо (свиной карбонад, корейка без кости, свиная шейка) - около 500г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сыр (твердый) - около 80г
- яйцо (вареное) - 2-3 шт.
- зелень свежая (укроп, петрушка) - 4-5 веточек
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Приготовить начинку для мясных рулетиков. Сварить яйца, очистить и мелко порубить. К яичной смеси добавить измельченный на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, чтобы начинка стала максимально однородной.
Для мясных рулетиков свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбить, стараясь не нарушить целостность (проще говоря, не наделать дырок на мясе), примерно до толщины 5 мм.
С отбитого кусочка мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу, на край выложить 1 ст.л. начинки, сформовав её в валик.
Приподнимать край пленки и скручивать плотный рулетик.
Чтобы во время жарки рулетик не раскрутился, можно подстраховаться и закрепить край деревянной зубочисткой.
Сковороду прогреть, добавить растительное масло и переложить мясные рулетики швом вниз. Обжарить сначала с одной стороны до появления корочки, перевернуть и жарить на другой стороне. Доводить мясо до готовности либо на сковороде, либо в духовке. Во втором случае слегка обжаренные рулетики переложить на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в заранее прогретой до 200С духовке около 15 минут. Готовые мясные рулетики с сыром, яйцом и зеленью переложить на разделочную доску, дать им слегка остыть и нарезать ломтиками. Подавать к столу горячими с овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама