Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.12.2024



Новый год 2025



Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки

Для отбивных в панировке из картофельной стружки не нужен гарнир. Добавьте к ним листья зеленого салата, свежие овощи, и у вас готов полноценный обед. Картофель для панировки натирают соломкой на терке, промывают в холодной воде, чтобы убрать часть крахмала, а затем обсушивают на бумажном или обычном кухонном полотенце. Корочка из картофеля получается румяной, хрустящей. Пробуем?
Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина бескостная (лопатка, карбонад или шейка) - 4-5 ломтиков
  • для панировки:
  • яйцо - 1-2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • картофель - 2 шт. (среднего размера)
  • розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт свинины:

Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки, Шаг 01

Свиную мякоть нарезать стейками толщиной около 1 см.

Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки, Шаг 02

Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить на неё ломтики мяса и накрыть другим слоем пленки. Отбить молотком для мяса. Отбивные натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки, Шаг 03

Приготовить картофель для панировки. Клубни очистить и натереть соломкой (или просто на крупной терке).

Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки, Шаг 04

Тертый картофель залить холодной водой, хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг.

Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки, Шаг 05

Когда вода стечет с картофельной стружки, переложить её на полотенце. Дать картофелю немного обсохнуть.

Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки, Шаг 06

Подготовить 3 тарелки: в первую выбить яйцо, посолить, поперчить, добавить немного кетчупа; во-второе - насыпать муку, посолить и поперчить её; в-третью - выложить порцию тертого картофеля.

Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки, Шаг 07

Свиную отбивную сначала запанировать в муке,

Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки, Шаг 08

затем обвалять во взбитом яйце

Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки, Шаг 09

и переложить на тарелку с тертым картофелем. Хорошо прижать ладонью, чтобы картофельная стружка прилипла к мясу.

Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки, Шаг 10

В сковороде разогреть растительное масло. Переложить на сковороду отбивную из свинины в картофельной панировке и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки картофеля. Жарить мясо до готовности не надо.

Пока жарится отбивная проделать все то же самое с другим кусом мяса.

Переложить обжаренную отбивную на застеленный пекарской бумагой противень, а на сковороде жарить следующую отбивную.

Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки, Шаг 11

Довести отбивные до полной готовности в разогретой до 180С духовке. На это потребуется примерно 10 минут. Отбивные из свинины с картофельной корочкой готовы. Приятного аппетита!

2024-12-22


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование