Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина бескостная (лопатка, карбонад или шейка) - 4-5 ломтиков
- яйцо - 1-2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- картофель - 2 шт. (среднего размера)
- розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт свинины:
Свиную мякоть нарезать стейками толщиной около 1 см.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить на неё ломтики мяса и накрыть другим слоем пленки. Отбить молотком для мяса. Отбивные натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Приготовить картофель для панировки. Клубни очистить и натереть соломкой (или просто на крупной терке).
Тертый картофель залить холодной водой, хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг.
Когда вода стечет с картофельной стружки, переложить её на полотенце. Дать картофелю немного обсохнуть.
Подготовить 3 тарелки: в первую выбить яйцо, посолить, поперчить, добавить немного кетчупа; во-второе - насыпать муку, посолить и поперчить её; в-третью - выложить порцию тертого картофеля.
Свиную отбивную сначала запанировать в муке,
затем обвалять во взбитом яйце
и переложить на тарелку с тертым картофелем. Хорошо прижать ладонью, чтобы картофельная стружка прилипла к мясу.
В сковороде разогреть растительное масло. Переложить на сковороду отбивную из свинины в картофельной панировке и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки картофеля. Жарить мясо до готовности не надо.
Пока жарится отбивная проделать все то же самое с другим кусом мяса.
Переложить обжаренную отбивную на застеленный пекарской бумагой противень, а на сковороде жарить следующую отбивную.
Довести отбивные до полной готовности в разогретой до 180С духовке. На это потребуется примерно 10 минут. Отбивные из свинины с картофельной корочкой готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама