Рецепты из свинины
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.
Свинина, запеченная в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла
Простой рецепт мяса в духовке, но в готовом виде свинина приобретает тот самый вкус и аромат китайской кухни, который легко достичь, смешивая маринад с добавлением кунжутного масла. Небольшой кусок свиной лопатки достаточно подержать в маринаде 2 час...
Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзола
Попробуйте приготовить отбивные из свинины с сырным соусом на основе горгонзолы. Получилось совсем не скучно. Терпкость сыра слегка смягчили сливки, и соус идеально дополнил вкус жареной свинины. Буду делать снова. Вкусно. Пробуем?...
Булочки, фаршированные рваным мясом и овощами
В этом рецепте покажу, как приготовить фаршированные булочки с рваным мясом и овощами. Получается вкусно, сочно и сытно. Чтобы булочки стали мягкими внутри, но с хрустящей корочкой, разрежьте их, смажьте сливочным маслом и отправьте на несколько мину...
Рваная свинина (Pulled Pork), запеченное в томатном соусе
Рецепт тушеной рваной свинины в пряном томатном соусе хорош тем, что готовое мясо можно использовать сразу для нескольких блюд. Можно подавать разобранное на волокно мясо с гарниром по вкусу, использовать для салатов или как начинку в булочки/бургеры...
Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге
Чтобы свиная шейка гарантированно получилась сочной, вкусной, пропитанной ароматом специй и мандарина, мясо маринуют в холодильнике не менее суток. Перед самым запеканием свинину оставляют согреться при комнатной температуре, чтобы оно лучше пропекло...
Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки
Для отбивных в панировке из картофельной стружки не нужен гарнир. Добавьте к ним листья зеленого салата, свежие овощи, и у вас готов полноценный обед. Картофель для панировки натирают соломкой на терке, промывают в холодной воде, чтобы убрать часть к...
Свинина в темпуре
Сочное мясо под хрустящей корочкой темпуры - это очень вкусно. И очень просто и быстро готовить. Мякоть свинины надо сначала хорошо отбить молотком для мяса, нарезать полосками и опустить в миску с кляром. После этого остается только пожарить свинину...
Мужужи из свиных ножек (холодец по-грузински)
В классическом рецепте для приготовления мужужи (холодца по-грузински) берут не только свиные ножки, но еще уши, хвост, а также мясо молодого поросенка. Мы попробовали упрощенный вариант – сварили бульон только из свиных ножек. К бульону обязательно ...
Свинина, запеченная в сливках с горчицей
Любой не самый мягкий кусочек свинины можно приготовить так, чтобы он получился сочным и вкусным. Самый простой способ - запечь его с соусом. Соус может быть любым, но на базе сливок предпочтительнее. Будет вкуснее, если к сливкам прибавить немного з...
Поджарка из свинины с печенью
Оказывается, в одном блюде можно объединять мясо и печень. До этого я жарила из печеночно-мясного фарша котлеты, сегодня увидела рецепт поджарки из мяса с говяжьей печенью и сразу решила попробовать. Вместо говяжьей печени взяла куриную. Результат не...
Пёркёльт из свинины (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt) - одно из самых популярных и любимых блюд Венгрии. Рецепты перкёльта, как и борща, могут отличаться от региона к региону. Где-то предпочитают готовить его из свиньи местных пород, в других частях страны вместе свинины в р...
Свинина с виноградом в духовке
Свинину с виноградом готовят по-разному. Этот рецепт, вероятно, один из самых простых: достаточно поставить в духовку форму с мясом и виноградом и забыть на полтора часа. Всё приготовиться само. Важно правильно подобрать мясо и выбрать нужную темпера...
Рваная свинина в духовке (Pulled Pork)
Чтобы приготовить вкусную сочную свинину, которая легко разбирается на волокна, выбирайте бескостный кусок мяса: подойдет нежная вырезка или что попроще - окорок, лопатка. Размер куска свинины тоже имеет значение, поэтому сразу рассчитывайте на 1.2-1...
Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке
Свиные ребрышки по этому рецепту можно запечь целым куском или сразу нарезать на порции. Не жалейте соуса, ведь именно благодаря ему свинина приобретает новый вкус - остро-сладкий. Соус барбекю можно менять по своему вкусу: добавлять больше или меньш...
реклама