Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из свинины


К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Рецепты из свинины" 923 рецепта

Свинина, запеченная в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла

Простой рецепт мяса в духовке, но в готовом виде свинина приобретает тот самый вкус и аромат китайской кухни, который легко достичь, смешивая маринад с добавлением кунжутного масла. Небольшой кусок свиной лопатки достаточно подержать в маринаде 2 час...


Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзола

Попробуйте приготовить отбивные из свинины с сырным соусом на основе горгонзолы. Получилось совсем не скучно. Терпкость сыра слегка смягчили сливки, и соус идеально дополнил вкус жареной свинины. Буду делать снова. Вкусно. Пробуем?...


Булочки, фаршированные рваным мясом и овощами

В этом рецепте покажу, как приготовить фаршированные булочки с рваным мясом и овощами. Получается вкусно, сочно и сытно. Чтобы булочки стали мягкими внутри, но с хрустящей корочкой, разрежьте их, смажьте сливочным маслом и отправьте на несколько мину...


Рваная свинина (Pulled Pork), запеченное в томатном соусе

Рецепт тушеной рваной свинины в пряном томатном соусе хорош тем, что готовое мясо можно использовать сразу для нескольких блюд. Можно подавать разобранное на волокно мясо с гарниром по вкусу, использовать для салатов или как начинку в булочки/бургеры...


Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге

Чтобы свиная шейка гарантированно получилась сочной, вкусной, пропитанной ароматом специй и мандарина, мясо маринуют в холодильнике не менее суток. Перед самым запеканием свинину оставляют согреться при комнатной температуре, чтобы оно лучше пропекло...


Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки

Для отбивных в панировке из картофельной стружки не нужен гарнир. Добавьте к ним листья зеленого салата, свежие овощи, и у вас готов полноценный обед. Картофель для панировки натирают соломкой на терке, промывают в холодной воде, чтобы убрать часть к...


Свинина в темпуре

Сочное мясо под хрустящей корочкой темпуры - это очень вкусно. И очень просто и быстро готовить. Мякоть свинины надо сначала хорошо отбить молотком для мяса, нарезать полосками и опустить в миску с кляром. После этого остается только пожарить свинину...

Мужужи из свиных ножек (холодец по-грузински)

В классическом рецепте для приготовления мужужи (холодца по-грузински) берут не только свиные ножки, но еще уши, хвост, а также мясо молодого поросенка. Мы попробовали упрощенный вариант – сварили бульон только из свиных ножек. К бульону обязательно ...


Свинина, запеченная в сливках с горчицей

Любой не самый мягкий кусочек свинины можно приготовить так, чтобы он получился сочным и вкусным. Самый простой способ - запечь его с соусом. Соус может быть любым, но на базе сливок предпочтительнее. Будет вкуснее, если к сливкам прибавить немного з...


Поджарка из свинины с печенью

Оказывается, в одном блюде можно объединять мясо и печень. До этого я жарила из печеночно-мясного фарша котлеты, сегодня увидела рецепт поджарки из мяса с говяжьей печенью и сразу решила попробовать. Вместо говяжьей печени взяла куриную. Результат не...


Пёркёльт из свинины (Pörkölt)

Пёркёльт (Pörkölt) - одно из самых популярных и любимых блюд Венгрии. Рецепты перкёльта, как и борща, могут отличаться от региона к региону. Где-то предпочитают готовить его из свиньи местных пород, в других частях страны вместе свинины в р...


Свинина с виноградом в духовке

Свинину с виноградом готовят по-разному. Этот рецепт, вероятно, один из самых простых: достаточно поставить в духовку форму с мясом и виноградом и забыть на полтора часа. Всё приготовиться само. Важно правильно подобрать мясо и выбрать нужную темпера...


Рваная свинина в духовке (Pulled Pork)

Чтобы приготовить вкусную сочную свинину, которая легко разбирается на волокна, выбирайте бескостный кусок мяса: подойдет нежная вырезка или что попроще - окорок, лопатка. Размер куска свинины тоже имеет значение, поэтому сразу рассчитывайте на 1.2-1...


Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке

Свиные ребрышки по этому рецепту можно запечь целым куском или сразу нарезать на порции. Не жалейте соуса, ведь именно благодаря ему свинина приобретает новый вкус - остро-сладкий. Соус барбекю можно менять по своему вкусу: добавлять больше или меньш...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование