Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Свинина в темпуре

Сочное мясо под хрустящей корочкой темпуры - это очень вкусно. И очень просто и быстро готовить. Мякоть свинины надо сначала хорошо отбить молотком для мяса, нарезать полосками и опустить в миску с кляром. После этого остается только пожарить свинину в темпуре во фритюре. Пробуем?
Свинина в темпуре. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - 400г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для темпуры:
  • мука - 50г
  • крахмал кукурузный - 15г
  • вода газированная - 100 мл
  • водка - 30 мл
  • соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт свинины:

Свинина в темпуре, Шаг 01

Свиную мякоть (шейку, вырезку или другое мясо с прожилками жира) нарезать небольшими плоскими кусочками толщиной около 2 см, предварительно срезав с куска мяса все пленки и сухожилия. Каждый кусок хорошо отбить и нарезать длинными полосками.

Свинина в темпуре, Шаг 02

Подготовленное мясо посолить, поперчить со всех сторон.

Свинина в темпуре, Шаг 03

Приготовить кляр темпуру. Для этого смешать в одной миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду.

Свинина в темпуре, Шаг 04

Затем добавить влить водку. Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить. Темпура готова.

Свинина в темпуре, Шаг 05

Опустить кусочки свинины в кляр, слегка перемешать и оставить на 1-2 минуты. Затем снова перемешать, тогда все кусочки мяса будут однородно покрыты кляром.

Свинина в темпуре, Шаг 06

В посуде подходящего размера разогреть растительное масло без запаха. Если опустить в кастрюлю с маслом деревянную лучину и от неё пойдут пузыри, значит, фритюр готов.

Опустить в горячее масло несколько кусочков свинины в кляре. Готовить во фритюре на небольшом огне пока тесто не подрумянится.

Свинина в темпуре, Шаг 07

Чтобы быть уверенным в готовности мяса, можно на пробу разрезать один кусочек темпуры из свинины и посмотреть, прожарилось ли мясо.

Вынуть кусочки мяса в кляре шумовкой

Свинина в темпуре, Шаг 08

и переложить на бумажные салфетки. Дать стечь лишнему маслу, только не долго, потому что темпура подается горячей. Переложить свинину темпура на блюдо, украсить дольками лимона и подавать с соусами по вкусу.

2024-12-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование