Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Рваная свинина в духовке (Pulled Pork)

Чтобы приготовить вкусную сочную свинину, которая легко разбирается на волокна, выбирайте бескостный кусок мяса: подойдет нежная вырезка или что попроще - окорок, лопатка. Размер куска свинины тоже имеет значение, поэтому сразу рассчитывайте на 1.2-1.5кг.
Рваная свинина в духовке (Pulled Pork) . Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (бескостная мякоть) - 1.2кг
  • для маринада:
  • чеснок - 1 зубчик
  • паприка сладкая (сушеная) - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • дополнительно:
  • яблоки (кисло-сладкие) - 2-3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.

Рецепт свинины:

Рваная свинина в духовке (Pulled Pork) , Шаг 01

Приготовить смесь специй для маринада. Для этого достаточно смешать их с солью, влить растительное масло и перемешать, чтобы получилась кашица.

Мясо обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью специй. Прикрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Если спешите, то оставьте свинину мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа.

Рваная свинина в духовке (Pulled Pork) , Шаг 02

Когда мясо промаринуется, переложить его в смазанную растительным маслом огнеупорную форму. Если мясо мариновали в холодильнике, то сначала дать ему согреться при комнатной температуре. Я положила на дно формы нарезанное дольками кислое яблоко и раскрошенный лавровый лист, а на них - кусок свинины.

Рваная свинина в духовке (Pulled Pork) , Шаг 03

Накрыть мясо в форме фольгой, плотно прижать края. Поставить форму с мясом в духовку, предварительно разогретую до 120-130С на 4 часа.

Рваная свинина в духовке (Pulled Pork) , Шаг 04

Через 4 часа убрать с формы фольгу, мясо полить жиром, образовавшимся в форме, увеличить температуру в духовке до 180С и продолжать запекать еще 15-20 минут.

Рваная свинина в духовке (Pulled Pork) , Шаг 05

Готовое мясо прямо в форме разобрать вилкой на отдельные волокна. Получившуюся рваную свинину перемешать с жиром и соком, выделившимся при томлении мяса. Это сделает свинину еще вкуснее. Рваная свинина в духовке готова. Приятного аппетита!

2024-10-08

Обычно рваное мясо использую как начинку для сэндвичей, бургеров и шаурмы. Можно просто подать рваную свинину с овощным салатом или смешать с макаронами.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование