Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.12.2024



Новый год 2025



Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге

Чтобы свиная шейка гарантированно получилась сочной, вкусной, пропитанной ароматом специй и мандарина, мясо маринуют в холодильнике не менее суток. Перед самым запеканием свинину оставляют согреться при комнатной температуре, чтобы оно лучше пропеклось. Поэтому не забудьте за 3-4 часа до готовки достать промаринованную шейку из холодильника. Кроме маринада из сока мандаринов, готовим пряную смесь из копченой паприки с кориандром.
Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная шея (без кости и кожи) - 1кг
  • для маринада:
  • мандарины (сок) - 150 мл
  • соевый соус - 50 мл
  • сахар коричневый - 30г
  • мёд жидкий - 1 ч.л.
  • кориандр семена - 1 ч.л.
  • паприка сладкая (копченая) - 2 ч.л.
  • острый перец (стручок) - 1 шт.
  • масло растительное
  • соль - 1 ч.л.
  • кинза (зелень) - 4-5 веток.

Рецепт :

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге, Шаг 01

Сначала надо приготовить маринад для свинины. Для него на специальной терке для цитрусовых (или любой удобной мелкой терке) натереть цедру мандаринов.

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге, Шаг 02

Из мандаринов отжать сок. Острый перец нарезать кружочками.

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге, Шаг 03

Сок и цедру мандаринов смешать с перцем (удобнее для этого использовать блендер). Добавить сахар, мед и соевый соус. Размешивать маринад до растворения сахара.

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге, Шаг 04

Теперь можем замариновать мясо. Для этого кусочек свиной шейки обсушить бумажными полотенцами.

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге, Шаг 05

Переложить мясо в большую миску или другую подходящую по объему посуду, залить маринадом, хорошо обмазать им свинину со всех сторон. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге, Шаг 06

На следующий день достать замаринованное мясо из холодильника и оставить согреваться при комнатной температуре. Пока согревается свиная шейка, приготовить пряную смесь, которой будем натирать мясо. Для этого смешать в ступке растертые пестиком семена кориандра и копченую сладкую паприку.

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге, Шаг 07

Мясо достать из маринада, саму жидкость процедить и отставить в сторону. Мясо натереть сухой пряной смесью, а затем смазать растительным маслом, чтобы пряности лучше раскрыли свой аромат при запекании.

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге, Шаг 08

Завернуть свиную шейку сначала в бумагу для выпечки, затем в фольгу и уложить на противень или форму. Запекать свинину в разогретой до 230 С духовке 20 минут.

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге, Шаг 09

Затем убавить температуру до 150С и томить мясо еще около 1 часа. Каждые 15 минут смазывать свинину маринадом.

Чтобы на мясе получилась аппетитная корочка, снять с шейки фольгу и пергамент, поставить под гриль на 5 минут. Готовое мясо перенести из духовки, прикрыть фольгой и оставить отдыхать еще на 15 минут.

Готовую свиную шейку, запеченную в мандариновом маринаде под корочкой из специй нарезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!

2024-12-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование