Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пёркёльт из свинины (Pörkölt)

Пёркёльт (Pörkölt) - одно из самых популярных и любимых блюд Венгрии. Рецепты перкёльта, как и борща, могут отличаться от региона к региону. Где-то предпочитают готовить его из свиньи местных пород, в других частях страны вместе свинины в рагу добавляют говядину. Общее - способ приготовления тушеного с овощами мяса. Пробуем?
Пёркёльт из свинины (Pörkölt). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина бескостная (можно говядина или баранина) - 600г
  • лук репчатый - 2 шт. (крупный)
  • перец сладкий - 2 шт.
  • вино белое (сухое) - 150 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • тмин - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
  • масло растительное или смалец для жарки.

Рецепт :

Пёркёльт из свинины (Pörkölt), Шаг 01

Бескостную свинину (у меня был кусочек грудинки с прослойками жира) обсушить на бумажном полотенце и нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.

Пёркёльт из свинины (Pörkölt), Шаг 02

Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Очищенный чеснок порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Очищенный перец нарезать небольшими кубиками.

Пёркёльт из свинины (Pörkölt), Шаг 03

Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук до прозрачности. Следом добавить рубленый чеснок и тмин. Прогреть, помешивая, в течение примерно 1 минуты.

Пёркёльт из свинины (Pörkölt), Шаг 04

После этого снять сковороду с плиты и посыпать пассеровку молотой паприкой. Все перемешать и вернуть на сильный огонь.

Пёркёльт из свинины (Pörkölt), Шаг 05

Добавить нарезанное кубиками мясо. Жарить около 10 минут, не забывая помешивать, пока мясо не начнёт подрумяниваться.

Пёркёльт из свинины (Pörkölt), Шаг 06

Посолить и поперчить по вкусу. Влить белое сухое вино, уменьшить огонь и тушить около 40 минут.

Пёркёльт из свинины (Pörkölt), Шаг 07

Остается засыпать нарезанный небольшими кусочками перец, размешать и тушить еще 20-25 минут на маленьком огне. Готовый пёркёльт похож на густой, темно-красный соус, который подают с чипетками, нокедли или тархоней (это все домашняя лапша-галушки). С картошкой и обычными макаронами тоже будет вкусно. Приятного аппетита!

2024-10-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование