Рваная свинина (Pulled Pork), запеченное в томатном соусе
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть окорока, лопатки, шеи) - 600г
- томатная пассата - 500 мл
- имбирь (сушеный, молотый) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
- чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
Рецепт свинины:
Мякоть свинины при необходимости вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной 3-4 см.
В миске смешать перечисленные в рецепте молотые специи с солью.
Сложить нарезанное мясо в подходящую по объему посуду, посыпать специями с солью и хорошо перемешать, чтобы мясо покрылось специями со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной температуре около 1 часа. Но лучше убрать в холодильник на ночь.
В жаропрочную форму переложить замаринованное в специях мясо, залить томатной пассатой и плотно закрыть фольгой, плотно прижать края. Поставить форму с мясом в духовку, предварительно разогретую до 120-130С на 4 часа.
Через 4 часа убрать с формы фольгу, мясо полить соусом из формы, увеличить температуру в духовке до 180С и продолжать запекать еще 15-20 минут.
Переложить мясо на тарелку, разобрать вилками на отдельные волокна.
Собрать томатный соус из формы, при необходимости разбавить его небольшим количеством кипятка, хорошо размешать. Рваную свинину перемешать с соусом, стараясь как можно равномернее распределить соус среди мясных волокон. Тушенную в томатном соусе рваную свинину подают горячей с гарниром на ваш вкус. Или охлаждают и добавляют в салаты и закуски. Рваная свинина в духовке готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама