Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.1.2025



Рецепты мясных салатов



Рваная свинина (Pulled Pork), запеченное в томатном соусе

Рецепт тушеной рваной свинины в пряном томатном соусе хорош тем, что готовое мясо можно использовать сразу для нескольких блюд. Можно подавать разобранное на волокно мясо с гарниром по вкусу, использовать для салатов или как начинку в булочки/бургеры. В отличие от классического варианта рваной свинины, здесь немаловажная роль отводится соусу, который придаёт мясу новый вкус. Пробуем?
Рваная свинина (Pulled Pork), запеченное в томатном соусе . Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть окорока, лопатки, шеи) - 600г
  • для соуса:
  • томатная пассата - 500 мл
  • имбирь (сушеный, молотый) - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
  • чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.

Рецепт свинины:

Рваная свинина (Pulled Pork), запеченное в томатном соусе , Шаг 01

Мякоть свинины при необходимости вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной 3-4 см.

Рваная свинина (Pulled Pork), запеченное в томатном соусе , Шаг 02

В миске смешать перечисленные в рецепте молотые специи с солью.

Рваная свинина (Pulled Pork), запеченное в томатном соусе , Шаг 03

Сложить нарезанное мясо в подходящую по объему посуду, посыпать специями с солью и хорошо перемешать, чтобы мясо покрылось специями со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной температуре около 1 часа. Но лучше убрать в холодильник на ночь.

Рваная свинина (Pulled Pork), запеченное в томатном соусе , Шаг 04

В жаропрочную форму переложить замаринованное в специях мясо, залить томатной пассатой и плотно закрыть фольгой, плотно прижать края. Поставить форму с мясом в духовку, предварительно разогретую до 120-130С на 4 часа.

Рваная свинина (Pulled Pork), запеченное в томатном соусе , Шаг 05

Через 4 часа убрать с формы фольгу, мясо полить соусом из формы, увеличить температуру в духовке до 180С и продолжать запекать еще 15-20 минут.

Рваная свинина (Pulled Pork), запеченное в томатном соусе , Шаг 06

Переложить мясо на тарелку, разобрать вилками на отдельные волокна.

Рваная свинина (Pulled Pork), запеченное в томатном соусе , Шаг 07

Собрать томатный соус из формы, при необходимости разбавить его небольшим количеством кипятка, хорошо размешать. Рваную свинину перемешать с соусом, стараясь как можно равномернее распределить соус среди мясных волокон. Тушенную в томатном соусе рваную свинину подают горячей с гарниром на ваш вкус. Или охлаждают и добавляют в салаты и закуски. Рваная свинина в духовке готова. Приятного аппетита!

2025-01-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование