Свинина с виноградом в духовке
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (корейка на косточке) - около 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- виноград - 300г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло для жарки.
Рецепт свинины:
Корейку на косточке промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на котлеты (по 1 косточки на 1 котлету). Посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
Разогреть сковороду и, не добавляя масло, припечь на ней нарезанный четвертинками очищенный лук.
Затем быстро с двух сторон обжарить каждую котлету на косточке.
Переложить мясо в смазанную масло огнеупорную форму, добавить лук, лавровый лист
и распределить в оставшиеся свободные промежутки между кусочками мяса виноград без косточек.
Плотно прикрыть форму с мясом фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180С, на 1.5 часа. Запеченное мясо с виноградом получается очень мягким, легко отделяется от кости, а из винограда и мясного сока дополнительно сделаем соус к мясу. Свинина с виноградом в духовке готова. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама