Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Свинина с виноградом в духовке

Свинину с виноградом готовят по-разному. Этот рецепт, вероятно, один из самых простых: достаточно поставить в духовку форму с мясом и виноградом и забыть на полтора часа. Всё приготовиться само. Важно правильно подобрать мясо и выбрать нужную температуру запекания. Виноград подойдет любой, но лучше без косточек.
Свинина с виноградом в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (корейка на косточке) - около 1кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • виноград - 300г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт свинины:

Свинина с виноградом в духовке, Шаг 01

Корейку на косточке промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на котлеты (по 1 косточки на 1 котлету). Посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

Свинина с виноградом в духовке, Шаг 02

Разогреть сковороду и, не добавляя масло, припечь на ней нарезанный четвертинками очищенный лук.

Свинина с виноградом в духовке, Шаг 03

Затем быстро с двух сторон обжарить каждую котлету на косточке.

Свинина с виноградом в духовке, Шаг 04

Переложить мясо в смазанную масло огнеупорную форму, добавить лук, лавровый лист

Свинина с виноградом в духовке, Шаг 05

и распределить в оставшиеся свободные промежутки между кусочками мяса виноград без косточек.

Свинина с виноградом в духовке, Шаг 06

Плотно прикрыть форму с мясом фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180С, на 1.5 часа. Запеченное мясо с виноградом получается очень мягким, легко отделяется от кости, а из винограда и мясного сока дополнительно сделаем соус к мясу. Свинина с виноградом в духовке готова. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

2024-10-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование