Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свинина, запеченная в сливках с горчицей

Любой не самый мягкий кусочек свинины можно приготовить так, чтобы он получился сочным и вкусным. Самый простой способ - запечь его с соусом. Соус может быть любым, но на базе сливок предпочтительнее. Будет вкуснее, если к сливкам прибавить немного зернистой горчицы, специй и зелени по вкусу.
Свинина, запеченная в сливках с горчицей. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (бескостный окорок или лопатка) - 1.2-1.5кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • для соуса:
  • сметана (жирность 15%) - 100г
  • сливки (жирность 10%) - 100 мл
  • сыр твердый (тертый) - 100г
  • соль - 2 щепотки
  • черный перец (молотый) - 1 щепотка
  • зелень свежая (петрушка) - 3 веточки
  • горчица зернистая - 2 ст.л.

Рецепт :

Свинина, запеченная в сливках с горчицей, Шаг 01

Мясо вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо со всех сторон солью и молотым черным перцем.

Лук очистить и мелко нарезать.

Свинина, запеченная в сливках с горчицей, Шаг 02

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, по дну распределить мелко нарезанный лук и уложить на слой лука мясо. Форму со свиным окороком (или лопаткой) поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. За это время оно немного подрумянится, а лук пропечется.

Свинина, запеченная в сливках с горчицей, Шаг 03

Пока мясо в духовке, заняться соусом. В миске смешать сметану и сливки, положить горчицу, посолить и поперчить.

Свинина, запеченная в сливках с горчицей, Шаг 04

Добавить тертый твердый сыр

Свинина, запеченная в сливках с горчицей, Шаг 05

и рубленую зелень.

Свинина, запеченная в сливках с горчицей, Шаг 06

Форму с мясом достать из духовки, аккуратно, по ковшику, добавить весь соус. Накрыть фольгой и вернуть форму со свиным окороком обратно в духовку.

Свинина, запеченная в сливках с горчицей, Шаг 07

Продолжать запекать при 190С около 40 минут. Готовую запеченную свинину переложить на тарелку, дать отдохнуть 10 минут и нарезать ломтиками. Подавать мясо горячим вместе с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2024-11-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование