Свинина, запеченная в сливках с горчицей
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (бескостный окорок или лопатка) - 1.2-1.5кг
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- сметана (жирность 15%) - 100г
- сливки (жирность 10%) - 100 мл
- сыр твердый (тертый) - 100г
- соль - 2 щепотки
- черный перец (молотый) - 1 щепотка
- зелень свежая (петрушка) - 3 веточки
- горчица зернистая - 2 ст.л.
Рецепт :
Мясо вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо со всех сторон солью и молотым черным перцем.
Лук очистить и мелко нарезать.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, по дну распределить мелко нарезанный лук и уложить на слой лука мясо. Форму со свиным окороком (или лопаткой) поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. За это время оно немного подрумянится, а лук пропечется.
Пока мясо в духовке, заняться соусом. В миске смешать сметану и сливки, положить горчицу, посолить и поперчить.
Добавить тертый твердый сыр
и рубленую зелень.
Форму с мясом достать из духовки, аккуратно, по ковшику, добавить весь соус. Накрыть фольгой и вернуть форму со свиным окороком обратно в духовку.
Продолжать запекать при 190С около 40 минут. Готовую запеченную свинину переложить на тарелку, дать отдохнуть 10 минут и нарезать ломтиками. Подавать мясо горячим вместе с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама