Выпуск триста девяносто девятый
Выпуск триста девяносто девятый, в котором у наших посетителей появится возможность найти рецепт с маленькими макаронами орзо, а также в этом выпуске проверенный рецепт осетинских пирогов [ Новинки недели Step-by-step ] New! Попробуйте приготовить огуречный салат по этому рецепту. Подробности на следующей странице [Салат из свежих огурцов с сушеными помидорами] New! Для четверга у нас заготовлены осетинские пироги. Пробуем? [Осетинский пирог] New! Готовим пасту с томатным соусом и курицей [Макароны с соусом из томатов и курицы]
[ Рецепты с орзо ]
Орзо - это мелкие макароны, размером и формой напоминающие рисовые зерна. Из орзо можно приготовить обычную пасту с соусом или запеканку с любыми подходящими начинками (овощными, грибными, мясными). Отварные макароны орзо добавляют в салаты или супы. В некоторых рецептах орзо смешивают с итальянской фасолью и томатами в собственном соку. Получается нечто похожее на овощное рагу с пастой. Если нет орзо, то можно заменить любыми мелкими макаронными изделиями. | |
| |
[ Библиотека ]
Квасная история. С древности квас на Москве любили все поголовно – от простолюдинов до царей. В прошлые века московский человек не мог без него обойтись. Квас пили во время работы, после работы, до и после еды, каждый день. Александр Сергеевич Пушкин констатировал: «Им квас, как воздух, был потребен». Напиток для самурая. Большинство населения западных стран можно условно разделить на две группы. Первые придерживаются ошибочного мнения, что саке – это разновидность самогона, вторые называют его рисовым вином. На самом деле это ни то ни другое. По технологии изготовления саке – близкий родственник пива. Как и янтарный напиток, оно рождается в процессе брожения и ферментации, в данном случае риса.
[ Step-by-step ] Советуем на этой неделе почаще заглядывать в Step-by-step: Среда: будем готовить пасту с мясным соусом. Мясной соус готовим на основе томатного, с кусочками помидоров и чесноком. Курятину обжариваем отдельно, но после соединяем с томатным соусом, добавляя чуть-чуть розмарин. Паста подойдет любая, но лучше взять спагетти. Уже на тарелке пасту можно посыпать тертым пармезаном; Четверг: будем печь осетинские пироги. Мы перечитали ни один рецепт теста для осетинских пирогов, но решили остановиться на том, который опишем в этом выпуске. Для замеса и расстойки теста использовали нашу хлебопечку. Это удобно. Начинку сделали из сулугуни с вареным картофелем. Подробности приготовления пирога смотрите в четверг на странице Step-by-step; Пятница - рецепт от Ксюши. В этом выпуске будет обещанный овощной салат с сушеными помидорами. Пробуем?
| |
[ А в это время ... ] 2007 Выпуск триста пятьдесят третий, первый в июле, в котором собраны рецепты летних супов и ризотто. Для любителей сливы - рецепты с этой ягодой.. [ Читать ] 2006 Выпуск триста десятый, в котором любой желающий может пополнить свою кулинарную книгу рецептами сербской кухни, творожных запеканок и консервированных салатов. [ Читать ] | |
[ Рецепты с майораном ]
Свежие или сушеные листья майорана добавляют, в основном, к блюдам, относящимся к средиземноморской кухне. Пряный, немного горьковатый вкус майорана уместен в овощных салатах, в мясных и рыбных блюдах. Сушеную зелень, вместе с другими пряностями, добавляют в колбасный фарш. Для сохранения аромата, сушеный майоран хранят в стеклянных банках. Майоран - многолетнее или однолетнее растение. В диком виде встречается в Малой Азии и Северной Африке. | |
| |
[ Библиотека ]
Гастрономические табу футболистов. В дни EURO-2008 "футбольная" гастрономия цветет пышным цветом. Витрины венских кондитерских пестрят футбольными мячами и прочими спортивными фетишами из шоколада и марципана. Фирма Demel, поставлявшая в свое время сладости к столу австрийской императорской фамилии, выпускает шоколад с флагами стран-участниц чемпионата и расписанием матчей. В ассортименте есть и более сложные произведения. Например, шоколадный конструктор, из которого самостоятельно собираешь футбольное поле. | |
[ Рецепты капустников ]
Из капусты - свежей или квашеной - готовят капустник. Это густой суп, а иногда и рагу, основной ингредиент в котором - капуста. Помимо капусты, в капустник добавляют и другие овощи: репчатый лук, картофель, морковь, помидоры. Иногда туда же идет крупа (пшено, перловка, ячменная сечка) или клецки. Для аромата и вкуса в капустники добавляют чеснок, лавровый лист, черный или душистый перец, а иногда и ягоды можжевельника. | |
|
реклама