Капустник с клецками
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 2 шт.
- топленое масло - 50г
- квашеная капуста - 500г
- лавровый лист - 2 шт.
- можжевельник (ягоды) - 2 ч.л.
- мясной бульон - 250 мл
- картофельные клецки - 800г
- бекон (копченый) - 50г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- картофель (очищенный) - 700г
- мука - 100г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустник с клецками необходимо...
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Топленое масло распустить в кастрюле и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить квашеную капусту, лавровый лист и ягоды можжевельника. Влить бульон и тушить под крышкой 15 минут на тихом огне. Картофельные клецки отварить в подсоленной воде, следуя рецепту на упаковке. Вынуть шумовкой и дать стечь воде. Бекон нарезать соломкой и распустить в большой сковороде. Сначала обжарить в вытопившемся жире клецки, а затем выложить тушеную квашеную капусту. Посолить и поперчить по вкусу.
Для картофельных клецек отварить 700 г очищенного картофеля. Воду слить, картофель остудить и пропустить через пресс. Добавить 100 г муки, 1 яйцо, 1 желток, соль и перец. Замесить тесто и дать ему немного постоять. Тесто раскатать в виде колбасок, нарезать кусочками и варить около 5 минут в большом количестве подсоленной воды так, чтобы она кипела еле-еле.
реклама