Капустник старобелорусский
Для рецепта вам потребуется:
- квашеная капуста - 400г
- грибной бульон - 1 л
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы (сушеные) - 15г
- мука - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сливовое повидло - 1-2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустник старобелорусский необходимо...
Сварить грибной бульон. Капусту потушить с добавлением масла и небольшого количества воды. Морковь и лук спассеровать на масле.
Подготовленные овощи положить в кипящий бульон и варить 10-20 минут, затем добавить нашинкованные вареные грибы, повидло, разведенную бульоном пассированную муку, сахар, соль и варить еще 3-6 минут.
Капустник разлить в порционные горшочки и дать настояться в духовом шкафу. Подать с печеным картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама