Макароны с соусом из томатов и курицы
Для приготовления макарон вам потребуется:
- куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
- макароны (спагетти) - 200г
- томаты (консервированные, очищенные, в собственном соку) - 1 банка (около 300 мл)
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.
- бульон (мясной) - около 1 стакана
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
Рецепт макарон:
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Лук разрезать на четвертинки и порубить. Чеснок пропустить через пресс.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить. После того как лук чуть подрумянится, добавить мясо. Готовить все вместе пару минут, не забывая часто помешивать.
Влить в сковороду бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Помидоры размять в банке и тоже добавить в сковороду.
Приправить соус солью, перцем, розмарином и готовить под крышкой на слабом огне 20-30 минут. За 5 минут до готовности соуса, добавить чеснок и размешать.
Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, если в этом есть необходимость. Выложить макароны в сковород с соусом и размешать.
реклама