Орзо с креветками по-афински
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1.5 ч.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- сухое белое вино - 1.4 стакана
- петрушка - 3 ст.л.
- томаты в собственном соку - 1 банка
- каперсы - 1/2 ст.л.
- орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
- базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
- соль, молотый четный перец - по вкусу
- красный острый перец - 1 щепотка
- креветки (средние, очищенные) - 500г
- орзо - 1 стакан
- фета - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орзо с креветками по-афински необходимо...
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и готовить 1-2 минуты. Влить вино, довести его до кипения, чтобы выдохся алкоголь. Полсе добавить томаты, петрушку, приправить солью и черным-красным перцем. Через 5 минут, добавить очищенных креветокГотовить около 2 минут.
Разогреть духовку до 200С. В подсоленной воде сварить орзо, дать воде полностью стечь и переложить в сотейник с соусом. Посыпать оставшейся петрушкой, раскрошенным сыром Фета и запекать около 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама