Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Телячья грудинка, начиненная орзо и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телячья грудинка - около 2 кг
    • орзо - 1.4 стакана
    • соль, молотый перец - по вкусу
    • шпинат - 1/2пучка
    • кедровые орешки - 1/4стакана
    • курага - 1/4стакана
    • зеленый лук - по вкусу
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • белое вино - 1 стакан
    • маранта - 1/2 ч.л.
    • вода (холодная) - 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телячья грудинка, начиненная орзо и шпинатом необходимо...

    Из грудинки удалить косточки. Косточки положить в кастрюлю, добавить немного воды и варить1-2 часа до получения наваристого бульона. По мере надобности добавлять воду.

    Сварить орзо. Приправить бескостную грудинку солью и перцем. Уложить на мясо слой орзо, затем шпинат, посыпать кедровыми орешками, кусочками кураги и зеленым луком. Свернуть грудинку рулетом и обжарить со всех сторон на смет растительного и сливочного масла. Переложить грудинку в жаропрочную форму, залить бульоном и вином, накрыть фольгой и готовить в духовке при 200С около часа. Соус, который получился при готовке грудинки, загустить марантой (соотношение воды и маранты 1:1). Готовую грудинку нарезать полосками и подать с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование