Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Осетинский пирог

Будем печь осетинские пироги. Мы перечитали ни один рецепт теста для осетинских пирогов, но решили остановиться на этом. Для замеса и расстойки теста использовали нашу хлебопечку. Начинку сделали из сулугуни с вареным картофелем.
Осетинский пирог. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - около 800г
  • кефир - 1.5 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 30г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • для начинки:
  • сулугуни - 600г
  • картофель - 5 шт.
  • соль, сливочное масло - по вкусу

Рецепт пирога:

Осетинский пирог, Шаг 01

Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.

Осетинский пирог, Шаг 02

Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.

Осетинский пирог, Шаг 03

Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.

Осетинский пирог, Шаг 04

Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.

Осетинский пирог, Шаг 05

Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.

Осетинский пирог, Шаг 06

Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.

2010-02-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 845


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование