Капустник запорожский
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 400г
- квашеная капуста - 600г
- картофель - 400г
- пшено - 3 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- петрушка (корень) - 2 шт.
- пастернак (корень) - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сало - 50г
- сметана - 4 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец (горошек) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустник запорожский необходимо...
Отварить свинину. Отжатую квашеную капусту стушить до полуготовности, прибавляя жир и бульон. Нарезанные соломкой коренья петрушки и сельдерея, морковь и лук слегка поджарить на масле. Сало свиное пропустить через мясорубку, растереть в ступке вместе с нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.
В процеженный бульон (1,5 л) положить нарезанный кубиками картофель, варить 10 - 15 минут, прибавить полутушенную капусту, растертое сало с пшеном и зеленью, лавровый лист, перец, слегка поджаренные коренья и варить до готовности.
Подавая на стол, в тарелку положить порционные куски свинины, сметану и посыпать зеленью петрушки.
реклама