Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капустник


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, пассерование, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 200г
    • сельдерей (корень) - 20г
    • петрушка (корень) - 20г
    • морковь - 40г
    • пшено - 40г
    • сахар (на 2.4 л воды) - 12г
    • томат-пюре - 60г
    • сало (шпик) - 200г
    • чеснок - 20г
    • капуста квашеная - 400г
    • соль - 20г
    • черный и душистый перец - по вкусу
    для пассеровки::
    • картофель - 320г
    • морковь - 80г
    • петрушка (корень) - 20г
    • сельдерей(корень) - 20г
    • лук репчатый - 80г
    • маргарин или масло - 40г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капустник необходимо...

    Рецепт капустника: заранее сварить бульон. Нарезать кубиками картофель. Пропустить через мясорубку шпик, растерев его с сырым рубленым чесноком и измельченной зеленью петрушки. В кастрюлю налить бульон (по 350 г на порцию) и поставить на огонь. Хорошо промыть пшено и довести до полуготовности на воде, которую впитало пшено при мытье. Тушить на хорошем огне 10 мин. Ввести его в бульон. Закрыть крышкой.

    На дно другой алюминиевой кастрюли положить кусочки сливочного масла или жира, поверх него – нашинкованный репчатый лук, натертую или нашинкованную морковь, дольки картофеля, часть петрушки (остальную часть положить в блюдо при подаче). Посолить, положить специи и, плотно закрыв крышкой, поставить на огонь. Пассеровать 8 мин, после чего влить разливательную ложку горячего бульона и сразу переложить все в основную кастрюлю. Не дожидаясь закипания, добавить квашеную капусту и томат-пюре (или нарезанные кружочками помидоры), растертое сало шпик, соль, лавровый лист. С момента закипания держать на огне еще 5 мин. В конце варки ввести растертый с солью чеснок. Капустник подать к столу со сметаной и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование