Капустник
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 200г
- сельдерей (корень) - 20г
- петрушка (корень) - 20г
- морковь - 40г
- пшено - 40г
- сахар (на 2.4 л воды) - 12г
- томат-пюре - 60г
- сало (шпик) - 200г
- чеснок - 20г
- капуста квашеная - 400г
- соль - 20г
- черный и душистый перец - по вкусу
- картофель - 320г
- морковь - 80г
- петрушка (корень) - 20г
- сельдерей(корень) - 20г
- лук репчатый - 80г
- маргарин или масло - 40г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустник необходимо...
Рецепт капустника: заранее сварить бульон. Нарезать кубиками картофель. Пропустить через мясорубку шпик, растерев его с сырым рубленым чесноком и измельченной зеленью петрушки. В кастрюлю налить бульон (по 350 г на порцию) и поставить на огонь. Хорошо промыть пшено и довести до полуготовности на воде, которую впитало пшено при мытье. Тушить на хорошем огне 10 мин. Ввести его в бульон. Закрыть крышкой.
На дно другой алюминиевой кастрюли положить кусочки сливочного масла или жира, поверх него – нашинкованный репчатый лук, натертую или нашинкованную морковь, дольки картофеля, часть петрушки (остальную часть положить в блюдо при подаче). Посолить, положить специи и, плотно закрыв крышкой, поставить на огонь. Пассеровать 8 мин, после чего влить разливательную ложку горячего бульона и сразу переложить все в основную кастрюлю. Не дожидаясь закипания, добавить квашеную капусту и томат-пюре (или нарезанные кружочками помидоры), растертое сало шпик, соль, лавровый лист. С момента закипания держать на огне еще 5 мин. В конце варки ввести растертый с солью чеснок. Капустник подать к столу со сметаной и зеленью.
реклама