Капустник блинчатый ярославский
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжевое тесто (сдобное) - 1 кг
- блинчики (готовые) - 6 шт.
- капуста (свежая) - 1 кг
- масло или маргарин - 4 ст.л.
- яйцо (сваренных вкрутую) - 2 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- сахар - 1/2 ст.л.
- соль, перец, петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустник блинчатый ярославский необходимо...
Из приведенного количества продуктов можно приготовить 2 капустника каждый массой около 1 кг. Тесто разделить на 4 части, скатать колобки и оставить для расстойки на 8-10 мин. Когда тесто поднимется, раскатать его в тонкие пласты. На нижний пласт положить блинчик, на него слой капустного фарша, затем блинчик, снова фарш и снова блинчик. Сверху закрыть вторым пластом теста, края защипать, дать пирогу расстояться минут 20 и выпекать 25-30 мин при температуре 180-200С.
Фарш. Свежую капусту нашинковать, ошпарить кипятком, обсушить и обжарить без соли, помешивая, на сковороде. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленые яйца, зелень петрушки, перемешать и посолить по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама