Капустник на журе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустник на журе необходимо...
Кочан капусты очистить, разрезать на четыре части и сварить в подсоленной воде. Готовую капусту отцедить, нарезать кубиками, опустить в отвар, в котором она варилась, залить журом и вскипятить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, сварить, процедить. Картофель соединить с капустой, приправить по вкусу, добавить по желанию сметану.
Для приготовления жура глиняную или стеклянную посуду обдать кипятком, всыпать муку и развести частью кипяченой воды (примерно 50С). Добавить остальную воду и чеснок, перемешать. Посуду прикрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 4—5 дней.
фото-рецепты по шагам
реклама