Выпуск триста девяносто пятый
Выпуск триста девяносто пятый, в котором мы предлагаем приготовить много вкусного из черешни, а также научим лепить тортеллини и фрикадельки [ Новинки недели Step-by-step ] New! Большие кабачки можно нарезать кольцами и заполнить различными начинками. В этом рецепте кабачки фаршируют рыбным фаршем. [Кабачки фаршированные рыбой] New! Рекомендуем. Рецепт теплого салата из куриных потрошков с опятами от Ксюши. [Теплый салат из куриных потрошков с опятами] New! Печем сладкое шоколадное печенье к кофе. [Песочное печенье с шоколадом] New! Покупаем кусочек брынзы и лепим каппеллетти. [Каппеллетти с брынзой] New! Сегодня готовим запеканку с телячьими языками. [Макаронная запеканка с телячьими языками]
[ Рецепты мясных фрикаделек (meatball) ]
Фрикадельки - это шарики из мясного фарша размером с грецкий орех. Для фарша подойдет говядина, курятина, баранина. По желанию фарш можно приготовить из разных сортов мяса. В фарш для фрикаделек обычно добавляют только зелень и пряности, реже другие добавки, например, орехи (арахис, грецкие) или хлебные крошки. Фрикадельки можно отварить, запечь в духовке или обжарить в масле. В некоторых рецептах к фрикаделькам готовят соус, который либо подают при сервировке, либо поливают им фрикадельки и отправляют на несколько минут в духовку. | |
|
|
[ Библиотека ]
В Британии пьют больше, чем в России. Государственная служба здравоохранения Великобритании сообщила, что за последние 10 лет число пациентов, прошедших лечение от связанных с употреблением алкоголя болезней, удвоилось. Стоит ли впадать в крайность? Секрет хорошего здоровья. Избыточный вес или ожирение - бич современного общества. Оно приняло массовый, и как принято говорить медицинским языком, эпидемический, характер. В попытках похудеть разработаны диеты, почти полностью исключающие жиры. А ведь это другая крайность, подобная той, когда «из ванны вместе с водой выплёскивают и ребёнка».
[ Step-by-step ] На этой неделе в разделе Step-by-step пять новых рецептов: Понедельник - приготовим макаронную запеканку с кусочками телячьего языка. Прежде чем отправить форму с запеканкой в духовку, мы щедро полили макароны соусом бешамель и посыпали тертым сыром. Получилось вкусно и красиво; Вторник - печем песочное печенье с шоколадом. Обычно шоколад предварительно растапливают на водяной бане и добавляют в тесто вместе с маслом. На этот раз мы решили добавить в тесто шоколадную крошку; Среда - лепим капелетти с брынзой. Капелетти, в отличие от тортеллини, готовить проще и быстрее: тесто нарезают квадратиками со стороной 5-6 см, складывают пополам и соединяют кончики. Считается, что по форме капелетти напоминают треуголку Наполеона. Готовую пасту мы заправили сливочным маслом и посыпали тертым пармезаном; Четверг и пятница: как обычно, в эти дни вы для вас новые рецепты от Ксюши. Пробуем?
| |
[ А в это время ... ] 2007 Выпуск триста сорок девятый, на этой неделе погода обещает быть жаркой, так почему бы не полистать кулинарную книгу и не выбрать рецепт марокканской кухни? Кто против, можем оценить рецепты из мидий или апельсинов. [ Читать ] 2006 Выпуск триста первый, с кучей рецептов на разные вкусы, от простых, как яичница по-хорватски, до замысловатых, как японские норимаки. [ Читать ] | |
[ Тортеллини ]
Tortellini (тортеллинни, тортеллини) - итальянская паста с начинкой родом из Эмилии-Романьи (считается специалитетом Болоньи). По форме напоминает маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. По легенде, тортеллини придумал молодой повар: приготовил пасту с начинкой, обернул заготовку вокруг мизинца, запечатлев таким образом пупок своей любовницы. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Различаю тортелли или тортелетти - узкие, закрученные в кольца или круглые колесики. Цвет теста для тортеллини зависит от добавок: зеленю окраску дает шпинат, красную - томат. Начинку делают из курицы, ветчины с добавлением лимонной цедры, мускатного ореха и пармезана. Можно приготовить тортеллини с овощной начинкой. Тесто для пасты не солят, потому что обычно тортеллини подают с соусом, у которого богатый насыщенный вкус. Обычно это томатный или сливочный соус, иногда грибной | |
| |
[ Библиотека ]
Пять "вредных" блюд, которые могут принести вам пользу. Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке: они лучше, чем вы думаете, утверждает диетолог | |
[ Рецепты из черешни ]
В магазинах и на рынках появилась черешня, значит самое время посмотреть рецепты в которых она упоминается. Конечно, черешню можно есть без всякой кулинарной обработки, но вдруг найдется тот, кто захочет приготовить черешневый флан или шоколадные кексы с черешней. Предлагаем небольшой список рецептов из черешни, которые нам понравились. | |
|
реклама