Фрикадельки из смешанного фарша в соусе
Для рецепта вам потребуется:
- фарш (постная говядина) - 1 кг
- фарш (свинина) - около 500г
- хлебные крошки - 1 стакан
- картофель (вареный, пюре) - 2 шт. репчатый лук (измельченный) - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- имбирь (свежий) - 1.5 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- перец - по вкусу
- растительное масло - 1/4 стакана
- бульон (мясной) - 4 стакана
- мука - 2 ст.л.
- томатный сок - около 1 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикадельки из смешанного фарша в соусе необходимо...
В большой миске смешать фарш, хлебные крошки, картофельное пюре, лук, яйца и специи. Хорошо вымесить. Из фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки. Переложить фрикадельки на тарелку, выстланную кухонной бумагой.
В сковороду, в которой жарили фрикадельки, влить бульон, разведенную в небольшом количестве воды муку, и довести до кипения. В соус уложить фрикадельки, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 45 минут.
По желанию, в соус можно добавить томатный сок.
фото-рецепты по шагам
реклама