Ореховый бисквит с черешней
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло или маргарин - 150г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 150г
- орехи (размельченные) - 150г
- сухари (тертые) - 40г
- лимонный сок - по вкусу
- яйцо (белок) - 2 шт.
- черешня - по вкусу
- вафли или крекер или пласты (для слоеного пирога).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховый бисквит с черешней необходимо...
Масло или маргарин, яичные желтки и сахар тщательно размешивают, добавляют, постоянно помешивая, по одному яйцу, массу снова перемешивают. Яичные белки взбивают в густую пену и вместе с орехами и тертыми сухарями смешивают с уже готовой массой теста, в которое капают лимонный сок.
Половину массы теста выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой или сухарями противень. Тесто накрывают вафлями, на них укладывают черешню, с которой предварительно устраняют косточки. Слой черешни накрывают еще вафлей, на которую выкладывают оставшуюся часть теста.
Противень ставят в разогретую духовку. Тесто выпекают в разогретой духовке постепенно на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, разрезают на прямоугольной формы куски, которые посыпают сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама